Новости
Выставка Techtextil Russia пройдет с 20 по 23 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года

«Ортомода» провела семинар-выставку ассортимента технических средств реабилитации

19.05.2011  06:52

18 мая «Ресурсный центр» департамента социальной защиты населения города Москвы организовал ознакомительный семинар-выставку ассортимента технических средств реабилитации с показом коллекции «особой моды» «Отртомода».

Коллекция специальной одежды для инвалидов (взрослых и детей) «Ортомода» демонстрировалась на международном медицинском форуме и международной специализированной выставке оборудования и новых технологий комплексной реабилитации «Rehatech-2010», а также на первом всероссийском конкурсе «Особая мода», где получила первую премию. В марте 2011 года детская ортопедическая обувь «Ортомода», разработанная в Студии универсального дизайна получила национальную премию «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая обувь».

Детская ортопедическая обувь и адаптивная одежда для людей с ограниченными возможностями здоровья создается в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов Российской Федерации» и распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 года № 2347-Р входит в федеральный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Согласно национальным стандартам ГОСТ Р 51079-2006 и ГОСТ-Р 5282-2007 учреждения социального обслуживания населения могут приобретать одежду специального назначения для инвалидов и предоставлять ее в личное пользование клиентов.

Основная задача при моделировании сложной ортопедической обуви и адаптивной одежды - придать ей высокоэстетические свойства. С этой целью в 2010 году в городе Москве создана первая в Европе и России «Студия универсального дизайна», которая приступила к изготовлению специальной одежды для обеспечения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. До этого времени права инвалидов на обеспечение специальной одеждой не были реализованы, так как ранее отсутствовало производство таких изделий.

Необходимым условием для обеспечения инвалидов специальной одеждой (так же, как и другими техническими средствами реабилитации) является наличие соответствующей записи в ИПР инвалида (ребенка-инвалида).

Изготовление специальной одежды для инвалидов осуществляется предприятием в соответствии с техническими условиями (ТУ), зарегистрированными в установленном порядке территориальным органом Ростехрегулирования.

Просмотров: 923
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1450 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте