5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

В Таджикистане заработали шесть новых прядильных фабрик

26.05.2011  07:06

Шесть прядильных фабрик сданы в эксплуатацию в Таджикистане в первом квартале текущего года. Об этом сообщает издание Avesta.Tj со ссылкой на собственный источник в министерстве энергетики и промышленности страны.

По словам источника, эти предприятия построены за счет внутренних и внешних инвестиции, а также за счет предоставления льготных банковских кредитов. В частности, введены в эксплуатацию такие предприятия, как «Химтекстиль», «Нику-Худжанд», «Спитамен-текстайлз», «Олим-текстайлз», мощность которых позволяет перерабатывать от 1,2 тыс. до 6 тыс. тонн хлопка-волокна в год.

«Кроме того, за истекший период в столице восстановлена работа предприятия по переработке хлопка, производственной мощностью до 4 тыс. тонн в год», - отметили в Минэнергопроме.

Источник отметил, что строительство новых текстильных предприятий осуществляется в рамках реализации Госпрограммы по полной переработке производимого внутри республики хлопка-волокна до 2015 года, принятой в августе 2007 года.

«Данная программа предусматривает создание 15 новых предприятий по переработке хлопка, восстановление и модернизацию существующих текстильных фабрик», - пояснил источник.

По его словам, для реализации этой программы с августа 2008 года по инициативе Минэнергопрома предприятиям, занимающимся полным циклом переработки хлопка-волокна - от производства пряжи до готовой продукции, будут предоставлены налоговые льготы.

«Такие льготы предоставлены шести предприятиям, которые занимаются полным циклом переработки хлопка-волокна», - заключили в министерстве энергетики и промышленности республики.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте