Новости
XXI Международная выставка моды Central Asia Fashion пройдет 11-13 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года

Подведены итоги Kazakhstan Fashion Week сезона осень-зима 2011 года

26.05.2011  07:07

Как сообщают организаторы мероприятия, «на этот раз неделя проходила в бальном зале комплекса Almaty Towers.

KFW день первый

«Открытие Kazakhstan Fashion Week ознаменовалось показом осенне-зимней коллекции Mechanical Piano. Бренд, за которым стоит дизайнер Айгуль Куандыкова, уже не первый сезон радует казахстанского зрителя своей сложной деконструктивной эстетикой, успешно доказывая, что шик и блеск – не единственные ориентиры отечественной модной индустрии. В целом же это был день контрастов: постапокалиптические рыцари INSIDEOUT/Les Autres сменялись образцом истинно нью-йоркского шика с казахстанской изюминкой от юной космополитки Раузы Баязит, а одновременно сдержанная и бесконечно красивая фантазия грузинской гостьи Кети Чхиквадзе уступала место на подиуме буйству леденцовых цветов и детской непосредственности от Куралай и Аруа Нуркадиловых. Впрочем, в моде, как и в любом другом визуальном искусстве, все зависит от восприятия и интерпретации и, вполне возможно, в первый день KFW мы наблюдали почти магический процесс обновления: раскрытие безопасного кокона и превращение куколки в завораживающе прекрасную бабочку».

20110526 Kazakhstan Fashion Week, сезон осень-зима 2011 года. Фотографии предоставлены организаторами.

KFW день второй

«И если открытие KFW можно условно обозначить как ритуал обновления, то второй день принес все, что за ним, за обновлением, следует. Воздушно-легкое, чистое, по-настоящему весеннее настроение явственно ощущалось в коллекциях, представленных дизайнерами и модными домами во второй день. Причудливое смешение романтики и нового минимализма продемонстрировала дебютантка KFW Светлана Кушнерова. Аvtandil из Грузии продолжил тенденцию обилием чистых линий, монохрома и простого, но добротного кроя. Основательница JaKa Fashion Studio, как и Кушнерова, впервые представила свои творения вниманию гостей недели и стоит заметить, что последние остались довольны и прочат дизайнеру светлое будущее на модном небосклоне Казахстана. Завершила второй день еще одна особая гостья – Clarisse Hieraix из Франции, проявившая достойный восхищения энтузиазм и уровень профессионализма и познакомившая казахстанских ценителей моды со своим в меру игривым, изысканным творчеством».

20110526 Kazakhstan Fashion Week, сезон осень-зима 2011 года. Фотографии предоставлены организаторами.

KFW день третий

«Заключительный третий день Казахстанской Недели моды оказался богат на любимцев публики и смельчаков от моды, балансирующих на грани абсурда и волшебства самовыражения. Салтанат Баймухамедова, за годы участия в мероприятии успевшая собрать армию поклонников, на этот раз решила создать трепетный образ нежной барышни, тонущей в уютных свитерах и макси-юбках и питающей нескрываемую слабость к моде семидесятых. Сергей Шабунин, также пользующийся популярностью среди девушек, делающих выбор в пользу шикарных фактур и аристократично-расслабленного кроя, хоть и уменьшил количество этно-элементов, но в целом остался верен себе и своему стилю. Феерическое шоу от уральского модельера Кенже Девятко, скорее похожее на современную театральную постановку, нежели на стандартный модный показ, надолго запомнится всем, кто присутствовал на мероприятии. Закрывал неделю француз Christophe Guillarme с одноименным брендом и нестандартным видением, пришедшимся по вкусу казахстанским fashionist’ам. Третий день поистине был феерией и, что немаловажно, гармоничным завершением нашего модного праздника».

Kazakhstan Fashion Week, сезон осень-зима 2011 года. Фотографии предоставлены организаторами.

Просмотров: 1045
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1450 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте