5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Fibo Group: до конца текущего года фьючерсы на золото подойдут к отметке 1700 долл. за тройскую унцию

31.05.2011  12:16

На этой неделе фьючерсы на золото незначительно укрепляются, рынки заняли выжидательную позицию перед запланированными важными публикациями как в экономике еврозоны, так и в США, отмечают эксперты Fibo Group.

Макроэкономический фон, сообщает компания, для «золотого» фьючерса на текущий момент можно оценить как умеренно позитивный: согласно публикации в Century  Weekly, КНР намерена создавать новые фонды для инвестиций в драгоценные металлы и энергоресурсы – и это стало одним из поводов для предыдущих покупок. По мнению экспертов Superfund Financial Ltd. и Superfund USA Inc., в следующие три года цена на золото может достичь уровня в $2000 за тройскую унцию.

Инвестиционный спрос на золото до настоящего времени оставался слабым: с начала мая ETF-фонд SPDR Gold Trust снизил свои запасы почти на 37 т металла. Впрочем, новости о том, что подконтрольная Соросу компания Soros Fund Management активно сокращала свои «золотые» инвестиции, продав 99% в SPDR Gold Trust и избавившись от 5 млн акций iShares Gold Trust, все еще работают против драгметалла. Кроме того, компания сократила доли участия в Kinross Gold и NovaGold Resources.

«Обратим внимание, что неуверенность рынков в завтрашнем дне остается высокой, в свете чего интерес к золоту как к инструменту хеджирования рисков вновь начинает расти. По итогам первого квартала текущего года золото подорожало на 1.3%, продолжив тем самым растущий тренд, сохраняемый в течение десяти кварталов. Можно с уверенностью полагать, что до конца текущего года фьючерс на золото продолжит неспешно укрепляться, подойдя к отметке 1700 долл. за тройскую унцию», - говорят эксперты Fibo Group.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте