Неделя моды в Москве пройдет с 22 по 27 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Группа «Линум» примет участие в фестивале льна в Вологде

2011-06-15 06:52:28

С 23 по 25 июня Вологду ждет Международный фестиваль льна. Город примет гостей из Словакии, Чехии, Норвегии, Польши, Белоруссии, Словении, Франции, Хорватии, Украины, Канады, Ирландии, Австралии, Болгарии, Латвии, а также из 27 регионов России.

Генеральным партнером мероприятия является «Группа «Линум», оно пройдет на нескольких творческих площадках и, несомненно, привлечет внимание всех, кто сегодня влияет на процесс возрождения льноводства в России.

Как говорится в сообщении компании, «в рамках фестиваля состоится Международный конкурс одежды и конкурс «Одного костюма», в котором примут участие молодые дизайнеры. В «Группе Линум» уверены, что конкурс станет действенным инструментом для привлечения начинающих, талантливых модельеров в российскую индустрию моды. В нашей стране уже наметилась обнадеживающая тенденция: стало престижно носить одежду российских брендов. Следующий шаг – использование натуральных материалов, среди которых на первое место выходит лен, и нестандартных решений в создании актуальных, модных коллекций одежды. Именно молодые дизайнеры, стремящиеся сделать свои коллекции не только трендовыми, но, прежде всего, экологичными, получили бесплатные купоны льносодержащих тканей от «Группы «Линум» – для создания оригинальных конкурсных моделей».

Международная выставка-ярмарка «Российский лен-2011» и Международный фестиваль кружева в этом году также проходят в рамках фестиваля льна.

«Вологодская область уже давно занимается продвижением льна на текстильный рынок, - говорит президент «Группы «Линум» Николай Алексов. – Ежегодно в течение 13 лет здесь проходила выставка-ярмарка «Российский лен». В минувшем году при поддержке президента России Дмитрия Медведева, министерства сельского хозяйства, министерства промышленности и торговли, министерства культуры и Национальной академии индустрии моды было принято решение провести в Вологде Международный фестиваль льна. Я считаю это событие знаковым. Недаром «Группа «Линум» выступила одним из основных организаторов нынешнего фестиваля».

Фестиваль будет состоять из двух основных блоков: развлекательного и делового. В основу культурной программы положен принцип единой идеи фестиваля, начиная от поля, где лен рождается, до гала-показа коллекций домов моды Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, аксессуаров изо льна, и как вершины искусства, рожденного льняной нитью – кружева. В деловой блок войдут семинары, «круглые столы» предприятий льноперерабатывающего комплекса и текстильной промышленности России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основная задача Фестиваля льна – это популяризация льна как современного, экологически чистого материала, создание предпосылок и поиск путей для дальнейшего развития отечественной льняной отрасли, а также повышение рейтинга российских производителей в целом.

«Группа «Линум» представит на своем стенде в рамках выставки-ярмарки «Российский лен» новые коллекции тканей, изделий домашнего текстиля, одежды изо льна и легендарное вологодское кружево. Новая коллекция одежды сезона весна-лето 2012, которую модельеры компании представят впервые, завершит гала-показ Международного конкурса одежды.

1 «« 1629 | 1630 | 1631 | 1632 | 1633 | 1634 | 1635 | 1636 | 1637 | 1638 | 1639 »» 1762

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте