Неделя моды в Москве пройдет с 22 по 27 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

В администрации Махачкалы состоялся прием в честь руководителей фонда «Русский силуэт»

2011-06-15 06:54:05

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации региона, «современная индустрия моды – это основа основ нынешнего потребительского общества. Сегодня трудно или невозможно продать товар, который не содержит атрибут «модности». И потому потребительский бум уже невозможно стимулировать в отсутствие собственной индустрии моды».

Махачкала – культурная столица Дагестана. Неудивительно, что именно в Махачкале зарождаются, становятся на крыло сразу несколько дагестанских «школ» индустрии моды. Есть хорошие, признанные международными конкурсами модельеры, есть крупные образовательные учреждения соответствующего профиля.

Махачкала еще и молодежный город, и крупнейшая торговая площадка Дагестана, предоставляющая участникам и хороший платежеспособный спрос, и насыщенное разнообразное предложение.

Приветствуя гостей, глава города Саид Амиров сказал: «Я рад приветствовать в администрации Махачкалы наших гостей: президента благотворительного фонда «Русский силуэт», почетного члена Российской академии художеств Татьяну Михалкову и директора Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяну Титкову.

Ваш приезд связан с очень значимыми событиями для нашей республики – первым Международным фестивалем народного творчества России и Прикаспийских стран «Каспий – берега дружбы» и проведением в его рамках полуфинала международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».

Приятно отметить то внимание, которое вы уделяете Дагестану и городу Махачкале. В столице нашей республики много молодых и талантливых мастеров модной одежды разных стилей и направлений. Их готовят не только школы известных модельеров нашей республики Галы Омахановой, Анны Джетере, Веры Агошкиной, Шамхала Алиханова, Дома моды «Грата», но и учебные заведения.

Уверен, что проводимый при вашей поддержке конкурс откроет новые имена талантливых дизайнеров, которые пополнят ряды участников престижных международных показов, станет замечательным шагом к созданию государственной системы поиска, отбора и поддержки талантов, сохранению и развитию национальных традиций и культур…»

«Сегодня Махачкала – молодой динамичный город, гигантская стройплощадка. Но кто знает, может, уже через несколько лет наш мегаполис станет более гламурным, станет одной из мировых столиц моды. Для этого ведь не нужны гигантские инвестиции или супер-фабрики. Для этого нужны таланты, а они у наших людей есть в избытке», - отмечают в администрации города.

1 «« 1629 | 1630 | 1631 | 1632 | 1633 | 1634 | 1635 | 1636 | 1637 | 1638 | 1639 »» 1762

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте