Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

В парламенте ЧР депутаты обсудили с турецкими инвесторами варианты сотрудничества в легпроме

2011-06-21 10:00:10

В законодательном собрании ЧР состоялась встреча парламентариев, а также представителей правительства ЧР с турецкими бизнесменами, прибывшими в республику с инвестиционными целями, сообщает пресс-служба парламента Чеченской республики (Чечни).

Во встрече приняли участие заместитель председателя парламента ЧР Асламбек Айдамиров, члены законодательного собрания, заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Иса Бисаев, представители правительства ЧР и др.

По словам И. Усманова, для Чеченской республики интересны все отрасли развития, однако приоритетными являются пищевая, текстильная и легкая промышленности. «Мы готовы обсуждать любые варианты сотрудничества в области инвестиционной политики в рамках федерального и республиканского законодательства», - подытожил заместитель председателя парламента ЧР.

В своем ответном слове член совета директоров Русбек Бисултанов рассказал о холдинге «Эроглу», который, по его словам, является самым крупным текстильным предприятием Турции и одним из пяти крупнейших фирм страны. «Компания «Эроглу» более известна в мире под брендом «Коллинз». Как известно, магазин этой модной марки открылся недавно и в Грозном, а на российском рынке мы уже 20 лет. Принцип предприятия – производство: от ниток и тканей до конечной продукции», - сообщил он.

Как отметил Русбек Бисултанов, инвестиционные намерения турецкого бизнеса в Чеченской республике (Чечне) не ограничиваются текстильным направлением. По его словам, в планах турецких предпринимателей также рассмотрение возможностей инвестирования в строительный сектор экономики республики.

Более подробно о холдинге «Эроглу» присутствующим поведал председатель его совета директоров Н. Эроглу, по словам которого приехать в Чеченскую республику (Чечню) они собирались давно.» Прежде чем принимать такое решение, мы долго обсуждали вопрос наиболее привлекательного для республики направления и пришли к выводу, что текстиль – именно эта сфера. Но, как сказал мой коллега, мы собираемся изучить чеченскую экономику и на предмет инвестирования в нее средств по линии строительства. В этой сфере у нас также имеется богатый опыт», - добавил он.

1 «« 1792 | 1793 | 1794 | 1795 | 1796 | 1797 | 1798 | 1799 | 1800 | 1801 | 1802 »» 1927

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте