Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

«Трехгорную мануфактуру» посетили англичане

2011-06-21 14:23:27

16 июня 2011 года «Трехгорную мануфактуру» посетила группа представителей Текстильного общества Англии  в составе 10 человек, в том числе художники по тканям, дизайнеры интерьеров, работники промышленных музеев, автор книги о текстильных мануфактурах, наследники владельцев английских мануфактур, сообщает пресс-служба компании.

Англичане познакомились  с работой старейшего московского текстильного предприятия, посетили ассортиментный кабинет «Трехгорной мануфактуры», печатный цех отделочного производства и магазин.

В ассортиментном кабинете руководитель дирекции по коммерческим вопросам Татьяна Карпова рассказала уважаемым гостям об истории  старейшего московского предприятия и показала образцы тканей, выпущенных «Трехгоркой», начиная со  времен «Прохоровской Трехгорной мануфактуры» и по сегодняшний день. Знатоки текстиля из Англии были приятно удивлены качеством и великолепием как «прохоровских»  тканей и платков с непревзойдёнными рисунками и колористикой  на основе  натуральных красителей, так и образцов тканей советского и постсоветского периода, сохранивших и приумноживших традиционное мастерство трехгорцев. У гостей вызвал неподдельный восторг и восхищение тот факт, что каждая наша ткань имеет свое название: «Ласковая», «Поэма», «Очарование», «Верона», в отличие от Англии, где принято только  цифровое обозначение ткани. 

В печатном цехе директор отделочного производства Татьяна Яцкова поделилась секретами окрашивания и нанесения рисунков на ткани, продемонстрировав в работе машину  фирмы «Циммер» (Германия) и «Шторк» (Голландия).

Оценив по достоинству профессионализм операторов печатного цеха, гости поспешили в магазин, чтобы приобрести на память о посещении  московской  «Текстильной мануфактуры» лучшие образцы постельного белья и швейных изделий для себя и своих друзей.

«Трехгорная мануфактура» старейшее московское предприятие, работающее на текстильном рынке России с июля 1799 года. Основная продукция – готовые ткани  и швейные изделия из них. Ассортимент выпускаемых предприятием готовых тканей очень широк: от легких тканей бязевой группы до жаккардовых тканей. Швейные изделия включают в себя постельное и столовое белье, изделия интерьерного назначения, сувенирную продукцию и т.д.

1 «« 1671 | 1672 | 1673 | 1674 | 1675 | 1676 | 1677 | 1678 | 1679 | 1680 | 1681 »» 1807

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте