Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Состоялось заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

14.12.2017  08:50

13 декабря состоялось итоговое заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2017 году под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Были обсуждены вопросы совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту кабельной продукции, а также подведены промежуточные итоги введения обязательной сертификации цемента.

Заместитель председателя Госкомиссии Виктор Евтухов ознакомил собравшихся с ходом подготовки к добровольному эксперименту по маркировке средствами идентификации обувных товаров.

По окончанию заседания министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что был рассмотрен вопрос исполнения поручения президента РФ, которое было дано на совещании по легкой промышленности в августе в Рязани.

Министр рассказал о том, что «с учетом поручения председателя правительства РФ мы должны сформировать дорожную карту, которая обеспечит внедрение Национальной системы маркировки к 2024 году все категории промышленной продукции».

Уже определен единый оператор — это компания, входящая в периметр госкорпорации «Ростех». Это государственно-частное партнерство создано для того, чтобы не накладывать дополнительное бремя на бюджет Российской Федерации.

«Наша задача в следующем году, — сообщил Денис Мантуров, — это расширение перечня маркируемых товаров, которые определены были еще первым заместителем председателя правительства Игорем Ивановичем Шуваловым. Это касается верхней одежды, курток, блузок, сорочек, туалетной воды, духов, фотокамер в следующем году и колесных дисков».

«Я не вижу больших сложностей во внедрении обязательной нормы, но при этом мы должны сбалансировать возможности промышленности по закупке оборудования и оперативности внедрения самой системы», — отметил он.

На заседании было доложено, что система готова, она уже функционирует. В ближайшее время станут известны сроки начала ее работы.

Председатель Госкомиссии обратил внимание на то, что маркировка создается не только для контроля за движением товаров, которые поступают на рынок нашей страны, но и потребитель, поддерживая внедрение этой системы, получает возможность собственного контроля. Существует бесплатное мобильное приложение, которое было разработано Федеральной налоговой службой, которое дает возможность покупателю самостоятельно проверить происхождение данной продукции, данного товара. Таким образом, он обеспечит дополнительный контроль.

«Я считаю, что система маркировки должна внедряться повсеместно в нашей стране, — заключил Денис Мантуров, — эта работа должна распространяться, в том числе, и по евразийскому экономическому формату и с другими странами — членами нашего Евразийского экономического союза».

Заседание Госкомиссии прошло в Национальном центре управления обороной РФ. В нем приняли участие председатели комиссий в субъектах Уральского и Приволжского федеральных округов.

Напомним, что Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана указом президента РФ 23 января 2015 года в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается, в частности, координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, мониторингом и оценкой ситуации в данной сфере на всей территории страны, а также разработкой стратегий и конкретных мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции. Председателем Государственной комиссии является министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте