Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Открывается юбилейная выставка «Жанна» художника-постановщика по костюмам киностудии «Мосфильм» Жанны Мелконян

2018-06-08 09:01:46

С 9 по 15 июня 2018 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдет персональная выставка Жанны Мелконян, заслуженного художника РФ (1999 г.), члена Союза кинематографистов России, члена МОСХ, профессионального художника-постановщика по костюмам киностудии «Мосфильм», сообщается в пресс-релизе организаторов.

На выставке будут представлены эскизы костюмов, выполненные Жанной Мелконян, к кинофильмам «Анна Павлова» (режиссер – Эмиль Лотяну), «Москва слезам не верит» (режиссер - Владимир Меньшов), «Нежданно-негаданно» (режиссер - Геннадий Мелконян), «Время летать» (режиссер - Алексей Сахаров), «Жизнь прекрасна» (режиссер - Григорий Чухрай) и многим другим фильмам.

«…Роль художника в кино чрезвычайно велика. Мало создать эскиз, его нужно воплотить в жизнь. Только имея точное представление о персонажах можно создать художественный образ. Каждый раз художник имеет дело с человеческой индивидуальностью, неповторимой, своеобразной…», - говорит Жанна Мелконян

Посетители выставки смогут узнать, как создавались образы героев фильма «Москва слезам не верит», получившего премию «Оскар» в 1981 году, как лучший иностранный фильм. По эскизам костюмов можно понять процесс создания образа, проникнуть в ту эпоху.

Эмиль Лотяну не ограничился простым пересказом фактов биографии Анны Павловой, а создал целостную поэтическую историю ее жизни. Образ знаменитой балерины в эскизах Жанны Мелконян, для исполнительницы главной роли Анны Павловой - Галины Беляевой, точно соответствует замыслу режиссера. Фильм «Анна Павлова» Эмиля Лотяну получил Главный приз за лучший совместный фильм и приз за значительный вклад в киноискусство на Международном кинофестивале в Оксфорде в 1984 году.

На эскизах к фильму «Время летать» можно почувствовать атмосферу ожидания в не функционирующем аэропорту, весь трагикомизм ситуации, о которой и снят фильм.

Выставку дополняют произведения живописи и графики на разные темы, такие как Армения, природные ландшафты, портреты…

Открытие выставки состоится 8 июня в 19:00.

1 «« 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте