Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Около 300 сотрудников текстильной компании «Росконтракт-Камышин» провели митинг около администрации города

2011-08-30 13:27:41

29 августа перед зданием администрации Камышина собрались работники «Росконтракт-Камышин», сообщает информационный портал юга России «Инфокам».

По неуточненным данным, в акции приняли участие около 300 человек. Текстильщики пришли на площадь от безысходности — с мая месяца на предприятии не выплачивается заработная плата, недавно прошли массовые увольнения. По рассказам тружеников, лишились работы около 500 человек.

Митинг был подготовлен буквально за два выходных дня. Основной костяк митингующих бывшей 4-ой  фабрики ХБК, которой теперь владеет «Росконтракт-Камышин», составили текстильщики с бывшей 2-ой  фабрики, которой некогда владела печально известная фирма «Текстиль-Поволжье». История «Текстиль-Поволжье» - это череда крупных махинаций, приведших к разграблению текстильного гиганта, которая закончилась уголовными делами. Работники потеряли при этом крупные суммы, поэтому ситуация с «Росконтрактом» вызвала у них бурю негодования. По слухам, при предприятии уже создан существует «рабочий комитет», активисты которого обращались в прокуратуру города с заявлениями о невыплате заработанной платы. Исчерпав законные средства, люди вышли на улицу.

Во время митинга перед зданием администрации сотрудники «Росконтракта» подписали обращения к главе городского округа — город Камышин Александру Чунакову и губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко. После сбора подписей текстильщики прошли в кабинет к главе Камышина. Александр Чунаков пригласил собравшихся в зал заседаний, где за закрытыми дверями прошла рабочая встреча. Из представителей средств массовой информации на нее были допущены лишь сотрудники пресс-службы администрации. По окончанию рабочего совещания сотрудники пресс-службы пообещали подготовить отчет для всех средств массовой информации.

На совещании было принято решение возможной материальной помощи нуждающимся работникам «Росконтракта», которая включит в себя оплату услуг ЖКХ, детских садов и сбор детей в школу. «Глава Камышина пообещал завтра выехать в Волгоград на встречу с вице-губернатором региона по предпринимательству, промышленности и торговле Галушкиным, - рассказал очевидец. – Там будет принято решение, как помочь обанкротившемуся «Росконтракту» и, возможно, подписано обращение в премьер-министру Владимиру Путину с просьбой помочь найти выход из создавшегося положения».

Напомним, 29 марта этого года в Камышине с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы РФ Анатолий Корендясев, а в июне Камышин посетил вице-губернатор региона по предпринимательству, промышленности и торговле Василий Галушкин. Оба высокопоставленных чиновника искали возможность помочь текстильным предприятиям, которые работают на базе бывшего ХБК, решить проблему с хлопком.

Предприятие ООО «Росконтракт-Камышин» образовалось в марте 2001 года на базе прядильно-ткацкой фабрики № 4 и красильно-ворсовального корпуса Камышинского хлопчатобумажного комбината имени А.Н Косыгина. В настоящее время это одно из крупных текстильных предприятий России. Общая площадь производственных помещений превышает 120 тыс. кв. м., а число работающих на 01.01.2006г. составляло 1650 человек. Основная специализация предприятия – производство суровых тканей бельевого назначения шириной 165, 176, 190, 236 см. Выпуск суровья составляет до 3,8 млн. пог. м в месяц, из которых 90% поставляется на экспорт, в основном, в Германию, Италию, Испанию, Бельгию, Польшу, Чехию. Кроме суровых производится весь ассортимент готовых тканей шириной 150см в объеме до 1 млн пог. м в месяц: отбеленные, гладкокрашеные, набивные, а также комплекты постельного белья.

1 «« 1608 | 1609 | 1610 | 1611 | 1612 | 1613 | 1614 | 1615 | 1616 | 1617 | 1618 »» 1772

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте