VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная лицензионная выставка Licensing World Russia пройдет в Москве с 11 по 13 февраля 2020 Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

В рамках IX Международной выставки головных уборов, сырья, аксессуаров и оборудования «Chapeau-2011» состоялись три мастер-класса

2011-09-04 00:22:21

В рамках IX Международной выставки головных уборов, сырья, аксессуаров и оборудования «Chapeau-2011» состоялись три мастер-класса, которые провели дизайнер Жюли Марес (Julie Mares), Франция, Роки Бернштейн (Rokie Bernstein), основательница и президент компании Snowflake Trading Corp. Ltd., Канада, дизайнер Виолетта Литвинова, Россия.

Дизайнер Жюли Марес (Франция) поделилась секретами мастерства изготовления кружевных украшений для шляпок.

Г-жа Бернштайн адресовала свой мастер-класс производителям, маркетологам и специалистам по продажам. Она рассказала о маркетинговых технологиях успешных розничных продаж меховых изделий во время Олимпиады-2010 в Ванкувере. Эта тема вызвала большую заинтересованность у профессионалов в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи.

Дизайнер Виолетта Литвинова сосредоточилась на теме «Тенденции в моде головных уборов сезона осень-зима 2011-2012».

После мастер-классов Жюли Марес ответила на вопросы корреспондента информационного агентства «РИА Мода». В беседе приняла участие Марина Коростелева, известный организатор выставок в России и Франции, генеральный директор Культурно-познавательного центра «Позитив». Она помогла организовать приезд Жюли Марес в Москву для участия в работе IX Международной выставки головных уборов, сырья, аксессуаров и оборудования «Chapeau-2011».

Корреспондент ИА «РИА Мода»: Какие отличительные особенности у работ шляпников Франции?

Жюли Марес: Дизайнеры России и Франции по разному используют одни и те же материалы. Отличие в том, что во Франции в большей степени шляпы являются неким декоративным элементом, и скорее предметом искусства, украшением, в то время, как в России они предназначены для ношения, поэтому и подход к тому, как решается головной убор в материале во Франции и в России – разный. Конечно, климат играет свою роль, но, в большей степени, влияет подход и менталитет людей. Во Франции, тот, кто носит шляпу, скорее принадлежит к богеме. Обычные люди, если и носят что-то на голове, то скорее – элемент, цветок, украшение для головы, а вот шляпку в большей степени носит богема. В то время как в России ношение шляп - более распространено. Я узнала, что в Петербурге есть много людей, которые носят шляпы.

Кор.: Особенно в северных регионах у нас носят самые разнообразные меховые шляпки…

Марина Коростелева: Но Петербург считается имперским городом. Когда я была в Вене, я заметила, что там тоже очень многие носят шляпы. Связь Петербурга и Вены прослеживается. Вот Москва - не имперский город, и здесь меньше шляп носят, я имею в виду с точки зрения истории. А Петербург подчеркивает это, так же как Вена.

Кор.: Жюли, как вы считаете, в будущем во Франции станет людей, носящих шляпы больше, или их станет меньше?

Жюли Марес: Во Франции последние 2 года наблюдается восстановление интереса и моды на головные уборы, но это не шляпы и шапки, это повязки, элементы, которые просто закрывают уши. А шляпы надевают исключительно на свадебные церемонии.

Кор.: В эту зиму, как я заметила, во Франции были популярны русские ушанки…

Жюли Марес: Да, это та модель, которая уходила в большей степени. У нас не было холодно, во Франции это скорее не вопрос холода, это вопрос моды и тенденции.

Кор.: Еще я отметила для себя, что французские мужчины более склонны к ношению головных уборов, чем у нас в России…

Жюли Марес: Во Франции значительно больше мужчин, которые покупают и носят головные уборы, чем женщин.

Отметим, что Международную выставку головных уборов, сырья, аксессуаров и оборудования «Chapeau-2011» ежегодно проводит российская выставочная компания «Кордон», которая была основана в 1992 году.

Фотографии Елены Кокоревой, ИА «РИА Мода».

1 «« 1641 | 1642 | 1643 | 1644 | 1645 | 1646 | 1647 | 1648 | 1649 | 1650 | 1651 »» 1807

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте