Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Алексей Фурсин рассказал о том, как Москва поддерживает своих дизайнеров

2019-06-08 12:06:10

В рамках дискуссионной панели «Реформа российской индустрии моды: экономический потенциал на внутреннем и внешнем рынках» на полях ПМЭФ выступил Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Алексей Фурсин рассказал о том, какими инструментами располагает Москва для поддержки модной индустрии. Он разделил их на 4 блока:

Первый блок - это субсидии, они в части похожи на субсидии Российского экспортного центра но у города могут быть определенные послабления с точки зрения субсидирования по экспортным направлениям.

Второй блок - существует 2 варианта участия в выставках при поддержке города:

а) коллективные стенды, которые организуются городом самостоятельно и 100%-но им оплачивается. Отбор дизайнеров на эти выставки проводятся с экспертным сообществом. Первая выставка с коллективным стендом 13-ти дизайнеров прошла в прошлом году - это был CPM. В мае-месяце этого года в выставке на Винзаводе участвовали 79 дизайнеров и производителей, не только московских, но и российских. Город готов поддержать участие московских дизайнеров по участию в Парижской неделе моды. «Готовы профинансировать, точно также, как мы финансируем коллективные стенды, - сообщил руководитель Департамента. - Понятно, что здесь должна быть отдельная процедура, отдельная подача заявок. Мы сейчас сформируем максимально широкий экспертный совет, понимая нашу некомпетентность в этом вопросе, потом начнем процедуру отбора. Это будет пробный международный формат».

б) самостоятельное участие дизайнеров в выставках город может субсидировать из расчета 700 тысяч рублей - зарубежное участие, 350 тысяч - российское.

Третий блок - создание инфраструктуры. На сегодняшний день основную часть инфраструктуры составляют технопарки города. Они не были сфокусированы на креативной индустрии, в большей степени в технопарках функционируют технологические или производственные компании, но там присутствуют компании, которые работают в индустрии: компания «БАСК», которая шьет куртки или компания Solstudio, которая занимается тканями.

Четвертый блок - это городские мероприятия. Город активно привлекает дизайнеров для оформления своих мероприятий.

Алексей Фурсин также отметил, что город располагает 35-ю технопарками, среди которых нет специализирующихся исключительно на «fashion, там есть образование, существуют блоки, связанные с архитектурой и дизайном, рекламой, фотографией, IT. Цель технопарка заключается в создании среды» и инфраструктуры для резидентов. В технопарках создаются коллаборации с другими компаниями, есть центры коллективного пользования, центры прототипирования, там проводятся мероприятия для соответствующей аудитории. Кроме того, город предоставляет субсидирование затрат для резидентов технопарков, связанные с производственной деятельностью.

Источник: видеотрансляция с Петербургского международного экономического форума -

https://www.forumspb.com/programme/71945/#broadcast.

1 «« 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 »» 1773

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте