Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Under Armour и Virgin Galactic создали первый в мире скафандр для космического туризма

2019-10-18 21:14:00

Бренд Under Armour стал партнером Virgin Galactic по разработке космической экипировки, сообщает компания.

«Мы в Under Armour гордимся тем, что стремимся становиться лучше каждый день и предлагаем инновационные решения для новых побед наших спортсменов, – сказал Кевин Планк, основатель и глава Under Armour. – Этот проект отличается от остальных, это сложная и при этом захватывающая работа, наш вызов самим себе. Полеты в космос подразумевают строгий режим и требуют нетипичного подхода к созданию экипировки. То, что мы разработали на базе наших ключевых технологий, определит будущее космической экипировки, и мы окажемся на передовой космического туризма. Мы благодарны Ричарду и прекрасной команде Virgin Galactic за то, что они доверили нам решение этой по истине революционной задачи».

Скафандр, ботинки и белье для космонавтов выполнены как из инновационных материалов – Tencel Luxe, SpinIt и NomexFuture, так и традиционных. Материал UA Clone, специально разработанный Under Armour, точно повторяет форму тела космонавта в области локтей и коленей. В области плеч вшита подкладка с технологией UA Hovr.

Функциональные особенностей экипировки: много карманов, вшитая кнопка рации.

Основной цвет – темно-синий, его дополнили светло-синие элементы и золотые вкрапления.

Космические ботинки выдержаны в едином со скафандром стиле. При их создании использованы адаптивная технология UA Clone, пена UA Hovr. На стельках ботинок напечатана цитата Исаака Ньютона, близкая по духу Virgin Galactic: «Мы стоим на плечах гигантов».

На ботинках, как и на задней части скафандра, изображена ДНК полетов Virgin Galactic, которая символизирует полное соответствие экипировки возложенной на нее миссии.

Функциональное белье, разработанное UA и VG, выполняет функцию «второй кожи», дополняя технологию Under Armour под названием Rush. Весь комплект белья создан из волокон Intelliknit от UA.

«Когда мы обеспечили функциональность и безопасность с точки зрения технических характеристик, нам захотелось оживить экипировку, добавив в нее фирменную изюминку Under Armour и обратив внимание на благородные цели и невероятные достижения Virgin Galactic. Мы смогли переосмыслить то, как должна выглядеть космическая экипировка, и при этом задействовать любимые всеми элементы классических скафандров и экипировки, известные не только по прошлым космическим экспедициям, но и по культовым фильмам о космосе. Мы вышли на новый уровень и создали экипировку, которая останется в памяти и будет в корне отличаться от всего, что вы видели раньше», – заявил Ник Ценски, дизайнер Under Armour, специализирующийся на ключевых инновациях.

Компания Under Armour производит высокотехнологичную спортивную одежду, обувь и аксессуары. Штаб-квартира компании находится в Балтиморе, штат Мэриленд. Платформа Under Armour Connected Fitness™ поддерживает крупнейшее в мире онлайн-сообщество поклонников спорта и здорового образа жизни.

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 »» 1774

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте