Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI Международная выставка ювелирных и часовых брендов  «Junwex Москва 2020» пройдет 23-27 сентября 2020 года на ВДНХ (55 и 57-й павильоны) Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Власти назвали ошибкой новогоднюю ярмарку в центре Ярославля

2019-12-25 13:07:03

Оказалось, что и сама мэрия не ожидала, что все будет выглядеть так убого, пишет портал 76.ru.

Как заявил 23 декабря на заседании комиссии муниципалитета главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов: «Мы занимаемся поиском другого места для этой ярмарки и ужесточим требования к внешнему виду таких объектов. Повлиять на товар у нас нет возможности. Но обертка, наверное, должна быть другая!»

Посетителей смутило, что там идет торговля не только праздничными подарками, но и нижним бельем, одеждой и другими вещами, никак не относящимися к Новому году. Также для торговли используют не только ярмарочные нарядные домики, но и обычные палатки, «которые очень напоминают рынок из 1990-х», говорят жители города.

«Эту ярмарку мы разместили по соглашению с федеральным Министерством промышленности и торговли в рамках развития текстильной промышленности», — прокомментировала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Наталия Скорюкова.
По словам чиновницы, рынок будет работать на улице Кирова до 29 декабря. После этого съедет. В следующий раз при обращении министерства городские власти решили предлагать места в спальных районах.

Между тем по соседству с этой ярмаркой открывается еще одна — ярмарка ремесленников, организованная областным департаментом туризма. В этот раз торговля развернется прямо около правительства — на улице Андропова. Работать ремесленные ряды будут с 25 по 29 декабря.

Депутаты потребовали, чтобы впредь решения о проведении таких ярмарок принимались только с привлечением главного архитектора города.
Ярославский депутат Дмитрий Петровский: «Появившиеся в самом центре две ярмарки, одна из которых будет действовать до 28 декабря (на улице Кирова), а другая (рядом с часовней А. Невского) до 29 декабря, ставшие дополнением к традиционным новогодним ярмаркам на улице Кирова, не украшают город в эти праздничные дни. Задуманы они были правильно, эскизы были красивые, но исполнено все на низком уровне, и это нанесло определенный урон праздничному настроению горожан, а также снизило привлекательность нашего города в туристическом плане, — считает Дмитрий Александрович. — Больше такое повторяться не должно. Нужно конечно поддерживать нашего производителя, но не в таких местах надо организовывать эти ярмарки. Или полностью менять их ассортимент и их оформление. Надеюсь эти горькие ошибки будут учтены организаторами этих ярмарок, и они не повторятся. Мы со своей стороны приложим к этому все усилия».

1 «« 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 »» 1944

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте