Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

В Омске прошел премьерный показ фильма о молодежном театре мод «ОбраZ»

2019-12-25 13:28:28

24 декабря 2019 года в Международном пресс-центре МКР-Медиа состоялась премьера документального фильма «35 зим», посвященного юбилею молодежного театра мод «ОбраZ», сообщает Омская арт-резиденция.

Театр мод «ОбраZ» возник на кафедре «Художественного моделирования» (ныне кафедра «Дизайн костюма» института дизайна и технологий ОмГТУ). В 1984 году креативные студенты объединились в творческую группу, которая стала проводить нестандартные показы одежды. Развитие театра дало толчок развитию омской школы дизайна костюма – одной из самых известных в России. Многие из тех, кто в студенчестве занимался в «ОбраZе», сегодня успешно работают в модной индустрии, в том числе и за рубежом.

«С одной стороны нас связал театр, мода, но мода не стала главной, а стали главными те человеческие ценности, которые мы в этом театре создавали. И мне очень приятно, что те смыслы, которые мы создавали в театре, живут в нем по сей день», – рассказала руководитель проекта Омская арт-резиденция, художественный руководитель МТМ «ОбраZ» Эмма Васильева.

К 35-летию театра телеканал «Продвижение» подготовил большой документальный фильм об «ОбраZе». Фильм-воспоминание отразил целую эпоху театра, начиная со дня основания 1984 года и до сегодняшнего дня. На протяжении года телеканал собирал информацию и архивные кадры, общался с героями «ОбраZа» разных лет.

Своими впечатлениями от просмотра фильма «35 зим» поделился первый проректор ОмГТУ Дмитрий Маевский: «Это сильная вещь, которая ломает людей и делает их другими. Я один из них. Я не буду прежним. Я думаю, что люди, которые были в «ОбраZе», уже никогда не будут такими, как раньше. Я рад, что в Омске есть такой проект, есть школа дизайна и театр мод «ОбраZ».

За 35 лет театру удалось вписать в свою историю много молодых, красивых, талантливых и амбициозных ребят, создать много действительно ярких перформансов, поучаствовать в огромном количестве событий и фестивалей, сформировать свои традиции и эстетику.

«Спасибо за вашу откровенность, эмоции и эти воспоминания, ведь очень сложно тем, что тебе дорого, «заразить» кого-то другого, но вот у вас получилось. Я просто счастлива, что мне довелось с вами познакомиться», – поделилась впечатлениями автор фильма, главный редактор телеканала «Продвижение» Татьяна Шкирина.

Показ фильма предварял перформанс от «нового» «ОбраZа» – часть небольшого спектакля о том, что мир сегодня погружается в «цифру».

Фотографии предоставлены организаторами.

1 «« 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 »» 1927

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте