Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Четыре сотрудника «Объединенной царицынской мануфактуры» стали участниками программы переобучения по нацпроекту

2019-12-26 11:49:55

Сразу четыре сотрудника «Объединенной царицынской мануфактуры», которым за 50 лет, стали участниками программы по переобучению и повышению квалификации, пишет riac34.ru.

Начальник раскройного цеха Татьяна Юрина на протяжении двух месяцев без отрыва производства повышала свою квалификацию под руководством преподавателей технологического колледжа. «Тридцать лет назад я закончила этот колледж и пришла после него на это предприятие, — рассказывает она. — И вот спустя столько лет снова благодаря этому учебному заведению и нацпроекту получила знания, которые помогают мне оставаться востребованным и квалифицированным сотрудником».

За счет участия в программе полностью переобучиться и овладеть специализированными компьютерными программами смогла и сотрудница швейной фабрики Татьяна Похлебаева. До обучения она работала портным, а сейчас оператором компьютерных раскладок. «Это новый этап моей жизни, — говорит она, — настоящая перезагрузка».

Высоко оценивают проект по переобучению людей предпенсионного возраста и руководители предприятий. Генеральный директор «Объединенной царицынский мануфактуры» Эдуард Ряховский говорит, что это замечательная программа, которая позволяет переобучить людей под задачи предприятия. «Сегодня на нашем производстве работает 150 человек, из которых 10% — люди предпенсионного возраста, — отметил он. — В этом году обучение прошли четыре человека, на 2020 год у нас большие планы в связи с тем, что на федеральном уровне в программу внесены изменения, касающиеся критериев отбора участников. Переобучение и подготовку смогут проходить люди достигшие 50-летнего возраста. Мы сможем гораздо больше людей направить на обучение, я сам попадаю под программу и с большим удовольствием пройду обучение».

Участие в проекте позволяет повысить конкурентоспособность на рынке труда граждан предпенсионного возраста, а также защитить их права и интересы. Для некоторых граждан — это возможность возобновить трудовую деятельность.

Программа по профессиональному обучению и дополнительному образованию лиц, которым до наступления пенсионного возраста осталось не более пяти лет, проходит в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение». По итогам года Волгоградский регион показал высокий результат в реализации программы, превысив рекомендованный федеральным центром показатель на 230%.

Программа по профессиональному переобучению и повышению квалификации людей предпенсионного возраста действует в регионе с начала 2019 года. За этот период в ней приняли участие более 2000 граждан, 95% из них успешно завершили обучение.

1 «« 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 »» 1948

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте