Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Компания Renault объединилась с прядильной фабрикой для разработки уникального текстиля

2019-12-28 14:50:30

Французский автопроизводитель объединился с прядильной фабрикой и поставщиком автомобильных сидений на юге Франции, Filatures du Parc и Adient Fabrics, для сотрудничества в разработке уникального текстиля, изготовленного исключительно из переработанных материалов, сообщает uk.motor1.com.

Совместно фирмы создали текстиль, изготовленный из переработанных ремней безопасности, текстильных обрезков и переработки пластиковых бутылок, который будет использоваться в новом Renault Zoe . Согласно Renault, этот новый процесс производства с коротким циклом сокращает углеродный след на 60% по сравнению с производством стандартных сидений.

Renault также утверждает, что ткань соответствует его требованиям к комфорту, чистке, устойчивости к ультрафиолетовому излучению и долговечности.

«Столкнувшись с проблемой энергетического перехода, отрасли промышленности должны сыграть важную роль в изменении своих методов производства и снижении их воздействия на окружающую среду, — сказал Жан-Филипп Эрмин, директор по экологической стратегии и планированию группы Renault. — При поддержке наших партнеров Filatures du Parc и Adient Fabrics мы демонстрируем, что можно реализовать круговые и конкурентные модели развития, ориентированные на ресурсы, приобретая при этом ценное конкурентное преимущество в то время, когда доступность и стоимость сырья становятся реальной стратегической проблемой. Этот подход способствует выполнению группой обязательств по снижению воздействия каждого транспортного средства на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла и сокращению его глобального углеродного следа на 25% в 2022 году по сравнению с 2010 годом».

Матиас Дейни, директор завода Adient Fabrics в Laroque d'Olmes, на юго-западе Франции, отметил, что переработанные ткани являются «будущим», и другие текстильные изделия также находятся в стадии разработки: «Разработка тканей, изготовленных из короткозамкнутых вторичных продуктов, таких как тот, который предназначен для новой Зои, несомненно, является будущим нашего бизнеса. Перспективы очень важны как в автомобильной промышленности, так и в других отраслях деятельности, которые, безусловно, будут следовать этому подходу с экологической, этической и экономической точек зрения».

1 «« 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 »» 1927

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте