Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Профориентация: скоро мы сможем найти решение проблемы с пластиком!

2020-01-16 17:01:46

«В конце 2019 года в Москве проходил 2-й Открытый молодежный хакатон в РГУ. Наша команда уже не первый год принимает участие в этом мероприятии. Мы рады поделиться с вами нашей историей», – сообщают гимназисты Арина Штольберг, Диана Даянова, Миная Гусейнова и Артем Левинсон.

 

Экскурсия на завод компании «Термопол»

Мы учащиеся гимназии при РГУ им. А. Н. Косыгина, ныне 11 класс. Команда BAG (brave artists group). В этом году мы решили выбрать кейс «Термопола», о чем думали еще в предыдущем. Каково же было удивление, когда, став призерами стенд-ап сцены хакатона, мы получили приглашение на завод «Термопол» на экскурсию от руководителя компании Виктора Гонтаря. Все участники команды были рады посетить это мероприятие и узнали много нового о производстве нетканых материалов. Например, нам подробно рассказали об этапах создания и видах Холлофайбера. О том, как смешивается химический состав, при каких температурах в нем плавятся некоторые вещества, создавая плотное соединение без использования клея, сколько времени и при каких температурных режимах тот или иной вид нетканых материалов должен находиться в трехсекционной печи, чтобы приобрести определенные качества. В зависимости от всех этих и других факторов на выходе получается тот или иной Холлофайбер, имеющий особый набор характеристик и свое место применения.

Спектр применения Холлофайбера поражает своей широтой. Это использование в производстве теплой и специальной одежды, мягких игрушек, матрасов, обуви, в утеплении полов, создании мебели и много где еще. Важно отметить, что использование нетканых материалов компании «Термопол» очень полезно для потребителей и выгодно для производителей, так как их низкая стоимость позволяет делать существенную наценку на готовый продукт, добавленную стоимость.

Еще мы были поражены огромными размерами технических аппаратов, используемых для производства Холлофайбера, а также их системой фильтрации и высокой степенью точности. Для работы с этими машинами необходимы специально обученные технологи, которые контролируют процесс на каждом этапе производства. Экраны «пультов управления» способны с точностью до грамма показывать количество используемого сырья, и это при условии, что в сутки завод производит фуры готового материала! 

Специалисты продемонстрировали нам достоинства материала в формате эксперимента. Мы пробовали поджечь Холлофайбер и пришли к выводу, что он не воспламеняется, а это обеспечивает безопасность и изделий. Также некоторые виды этого материала непрофессионалу практически невозможно отличить от лебяжьего пуха: настолько он мягок и нежен. Но самое шокирующее было в конце. С нами поделились планами «Термопола» на ближайшее будущее, продемонстрировав образцы smarttextile с терморегуляцией, с защитой от электрической дуги, а также показали нетканые материалы, сделанные из пластиковых бутылок и мусорных пакетов. Эти образцы прошли лабораторные проверки и признаны безопасными. Из них также можно сделать, например, детский матрас и быть уверенным, что с ребенком все будет в порядке. И это действительно поражает. Такими темпами скоро мы сможем найти решение проблемы с пластиком, это очень круто!

Фотографии предоставлены компанией «Термопол».

1 «« 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 »» 1925

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте