VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru

Для пожарных создали спецодежду с датчиками температуры

2020-02-03 11:36:29

Imec, университет Гента, бригада саперов-Помпье де Пари, Connect Group и Sioen представили прототип новой защитной одежды пожарных со встроенными датчиками температуры и электроникой для предупреждения пожарных о слишком высоких температурах окружающей среды, сообщается на сайте imec-int.com.

Новый защитный чувствительный костюм, разработанный в рамках фламандского проекта I-CART, был успешно испытан при высоких температурах. Создатели надеются, что такая одежда поможет существенно снизить количество травм у пожарных.

«Пожарные часто подвергаются воздействию чрезвычайно высоких температур во время вмешательств, — объясняет Фредерик Боссайт. — Но их термостойкая одежда часто затрудняет им оценку, когда они подвергаются риску быть сожженными, что приводит к ожогам второй и третьей степени. Новый костюм, со встроенными датчиками температуры, может вовремя предупредить их».

Вера де Глас, инженер-исследователь компании Sioen и руководитель проекта I-CART project: «Проект отличается от предыдущих в контексте умной одежды для пожарных, потому что мы сосредоточились только на одном параметре — температуре, которая была глубоко изучена. Результатом является надежный защитный костюм, который объединяет датчики температуры, энергоэффективный микропроцессор и связанную электронику. Когда температура становится слишком высокой, пожарный получает звуковой предупреждающий сигнал, чтобы он мог своевременно принять правильное решение».


Новая спецодежда соответствует европейскому стандарту EN469. Тест Flashover при 1200°C на термо-человеке показывает, что электроника не представляет дополнительного риска для пожарного.

Запрос на такую спецодежду поступил от Парижской пожарной бригады (BSPP). Заказчик уже протестировал костюм и дал ему высокую оценку.
Ожидается, что подобные защитные системы могут появиться в защитной одежде рабочих на предприятиях и в секторе здравоохранения.

Imec — научно-исследовательский и инновационный центр в области наноэлектроники и цифровых технологий.

Фотография с сайта imec-int.com.

1 «« 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 »» 1831

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте