Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Российские ритейлеры допускают, что сложности с поставками продукции из Китая в Россию будут

2020-02-04 15:52:21

Торговые сети одежды, обуви и детских товаров пока не испытывают проблем с поставками продукции из Китая в Россию, при этом некоторые ритейлеры допускают возникновение сложностей из-за коронавируса, сообщает «Рамблер».

«Во время каникул на китайский Новый год никто не работает. Никакие заказы не принимаются. Так было всегда. А сейчас ситуация усложняется тем, что каникулы продлили на десять дней в некоторых регионах, о чем нам пишут некоторые наши поставщики», — рассказала коммерческий директор торговой сети одежды, обуви и аксессуаров BAON Анна Сироткина. — То есть заказ примут, начнут обрабатывать, запустят в производство сырье. Не все регионы Китая вошли в зону карантина, поэтому производству сырья, которое занимает от двух до трех месяцев, ничто не угрожает. Когда на фабрики в зоне карантина, разрешат вывести работников (швей), непонятно… в крайних случаях будем переносить производство на другие фабрики».

Владелец обувной сети «Терволина» Вадим Степанов сказал, что в компании есть трудности с поступлением отдельных категорий товара. «Есть проблемы с поставкой китайской обуви, у нас в сети это в основном кроссовки. Китайцы традиционно являются поставщиками спортивной обуви из текстильных материалов. На сегодня это самая быстрорастущая категория…Ее отсутствие в нашем ассортименте серьезно скажется на продажах компании…Мы вынуждены искать замену таким моделям».

Сооснователь обувной сети «Эконика» Сергей Саркисов пояснил, что компания успела отгрузить 99% объема весенне-летний коллекции до китайского Нового года». В пресс-службе ритейлера детских товаров «Детский мир» заявили, что не ожидают проблем с поставкой детских товаров от китайских производителей, так как осуществляют доставку морем.

По прогнозам экспертов, из-за вспышки коронавируса в КНР объемы грузоперевозок могут упасть минимум на 2% в годовом выражении. Распоряжением Госсовета КНР, в большинстве организаций сразу после завершения новогодних каникул, которые длились с 24 по 30 января, был введен карантин до 9 февраля.

1 «« 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 »» 1949

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте