Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Сооснователь венчурного фонда Almaz Capital считает, что маркировка товаров может поменять целые пласты в экономике

2020-02-07 10:49:12

Как рассказал сооснователь и управляющий партнер международного венчурного фонда Almaz Capital Александр Галицкий в первом выпуске нового видеопроекта ТАСС Fintech Show, он ожидает прорыва в цифровизации экономики России.

Благодаря диджитализации сегодня можно улучшить работу практически во всех сферах: ЖКХ, налоговой системе, медицине, финтехе, образовании. Галицкий привел в пример маркировку товаров, введение которой может поменять целые пласты в экономике. И хотя маркировку можно подделать, благодаря новым технологиям, например, криптографии, это становится сложнее, добавил он.

В целом цифровизация с точки зрения инвестиций является особенно перспективной сферой, поскольку инвесторы ожидают серьезных перемен во многих отраслях экономики. «У нас страна удивительных возможностей, только их никто не использует. В любой стране принимать законы сложно, а у нас законы взяли и приняли, и это удивительно. Если правильные законы принимать и делать это быстро в современных условиях, то будут появляться новые и интересные вещи», — уверен Галицкий.

В 2019 году обязательной стала маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности. С 1 января 2020 года предусмотрена обязательная маркировка лекарств, с 1 июня 2020 года — готовой молочной продукции. К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживания товаров. Оператор системы — Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства.

Национальный проект «Цифровая экономика РФ» включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

Almaz Capital — один из ведущих венчурных фондов, создан в 2008 году, инвестирует в стартапы и зрелые компании, работающие в сферах программного обеспечения, интернета и hardware, мобильных технологий, медиа и телекоммуникаций. Среди инвесторов фонда — Cisco, Европейский банк реконструкции и развития и Международная Финансовая Корпорация.

1 «« 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 »» 1948

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте