Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

ГК «Детский мир» запустила новый собственный бренд детских подгузников Manu

2020-02-27 11:30:30

«Детский мир» совместно с японским производителем Unicharm вывел новый бренд подгузников на рынок товаров для детей в России, Казахстане и Белоруссии, сообщает компания.

Продукция Manu имеет премиальное японское качество, при этом находится в среднем ценовом сегменте, что делает ее конкурентоспособной среди других глобальных брендов. На данный момент ассортиментная линейка Manu состоит из 10 товарных наименований (SKU). Размерная сетка включает пять основных размеров: от Newborn до XL. Покупателем предложены два размера упаковок.

В течение 2020 года компания планирует расширить ассортимент товаров под этим брендом дополнительной группой подгузников-трусиков.

У «Детского мира» уже есть успешный опыт СТМ в товарах для новорожденных: в конце 2016 года была разработана и запущена в производство первая собственная торговая марка в гигиене – подгузники BabyGo. Бренд позиционируется в низком ценовом сегменте и на 90% производится в России. Его доля продаж в категории «Подгузники» по итогам 2019 года достигла 6,3%. Компания планирует продолжить развивать BabyGo за счет улучшения качества (без изменения цены), ребрендинга и активных промоакций.

«Развитие собственных торговых марок является одной из ключевых стратегических целей компании. На сегодняшний день в сети «Детский мир» представлено порядка 8000 позиций под собственными брендами, доля которых в товарообороте сети по итогам 2019 года выросла на 3,3 п.п. год к году до 33,1%. Каждый третий товар в чеках торговой сети «Детский мир» – это товар под собственным брендом. Мы видим существенный потенциал роста доли продаж СТМ в категориях «Игрушки» и «Подгузники». Бренд Manu позволит покупателям получить эксклюзивный высококачественный продукт по низкой цене, а «Детскому миру» обеспечит высокую маржинальность продаж. Наша цель в среднесрочной перспективе – удвоить долю продаж СТМ в категории «Подгузники»», – прокомментировал Владимир Чирахов, генеральный директор ПАО «Детский мир».

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами, входящий в Группу АФК «Система». Группа компаний объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов Detmir.ru, ELC (в России) и ABC, сеть товаров для животных «Зоозавр». По данным на 31 декабря 2019 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 766 магазинами, расположенными в 293 городах России, Казахстана и Беларуси, сеть Detmir.ru – четырьмя магазинами, розничная сеть ELC в России – 49 магазинами, сеть ABC – 13 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 10 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы компаний – 843 тыс. кв. м.

1 «« 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 »» 1860

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте