Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Бренд Batycheck представил коллекцию SS2020 resort

2020-03-19 08:18:57

18 марта 2020 года в студии Lobster прошел камерный квартирник – презентация новой весеннее-летней коллекции молодого бренда Batycheck Полины Батычек. Мероприятие посетила редактор ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

«Вдохновение коллекции – свобода, свобода передвижения, мысли, самовыражения и выбора», – говорит Полина Батычек, действующая fashion-модель и начинающий дизайнер, создатель бренда Batycheck.

Resort – основное направление, которое выбрал для себя бренд. Коллекция SS2020 resort – третья коллекция Batycheck. Также планируется запуск аксессуаров, купальников, пляжных сумок.

«Мне хотелось бы, чтобы приходя ко мне, девушка или женщина могла собрать себе универсальную капсулу на отдых в премиальном сегменте. «Пере-Asos» и «недолюкс». Удобную, красивую, практичную, не сковывающую движения, приятную к телу, в которой комфортно весь день. Мы используем все натуральные ткани, идеальные для жарких стран: шелк, лен, вискозу, смесовые из них. ДНК бренда зародилось на Бали, где я два года зимовала. Мне нужны были универсальные вещи на целый день, в которых можно и на байке кататься, и утром на пляж, а вечером в ресторан или бар, танцевать, такие, чтоб не было необходимости 10 раз переодеваться за день. Платье, ставшее в Москве бестселлером, сама износила буквально до дыр в том году. Мы придерживаемся идеи универсальности и разумного потребления, чтобы гардероб был не перегружен. И внимательно относимся к качеству, даже к изнаночной стороне. Стараемся запаковать без оверлока, если предусмотрен карман, нет никаких ниток», – рассказывает Полина Батычек.

Можно сказать, что бренд работает в формате ателье. Бестселлеры, такие как льняное платье на кулиске, в прошлом сезоне раскупались по 100 единиц в предложенном бренде цвете и материале. Batycheck внимательно относится к пожеланиям клиентов и в новом сезоне для основных моделей предлагает несколько вариантов оттенков и самой льняной ткани – более плотную и менее. Бельгийский лен будут везти из-за границы, поэтому ждать заказ придется около трех недель, а итальянский лен закуплен, из него отошьют меньше чем за неделю. Отшив под клиента помогает решить и вопрос размерного ряда. Хотя дизайнер подчеркивает, что модели сделаны свободными и на кулиске, чтобы были более универсальными для разных фигур, а также чтобы «сглаживали» силуэт.

Сообщается, что все модели Batycheck отшиваются в московской Балашихе, по соседству с Terekhov Girl, а маленький экспериментальный цех находится в Москве на Волгоградском проспекте, там работают конструкторы. «Образцы некоторых платьев отшивала сама дома. У нас это семейное, мама и бабушка – швеи, я умею все с детства делать», – говорит Полина.

Бренд придерживается демократичных цен. «Я не хотела делать люкс, мы развиваемся в middle up сегменте, для нас важно сохранить качество, а для этого от масс-маркета нужно уходить, ткань дорогая в закупке, а «тяжелого люкса» уже наелись, хочется быть ближе к народу», – комментирует дизайнер.

Бестселлеры, база, будут появляться и в следующих коллекциях, а локальные дропы отшиваются по 15–20 комплектов, это сток дизайнерских тканей. При наличии ткани есть возможность повторить.

«Основные продажи идут через Instagram и сайт. Для удобства клиента предлагается бесплатная доставка с примеркой любого количества позиций. В шоуруме пока нет потребности, хотим начать с мини-презентаций раз в год, чтоб пообщаться с клиентами и друзьями брендами», – отмечает Полина Батычек.

Говоря о портрете клиентки, Полина представляет женщину ближе к 40, которая уже «наелась формальностей и хочет и может себе позволить немного оторваться». «Это свободные, летящие, независимые от окружающей моды вещи. Четкого портрета нет, я не люблю ставить рамки, это не мое. Но это точно женщина с внутренним состоянием свободы, которая может легко позволить себе самовыражаться. Дерзкая, немножко зажигалочка, которая сегодня здесь – завтра там. У которой вся жизнь при этом поставлена на рельсы».

Фотографии предоставлены pr-службой.

1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 1862

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте