Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Амурской области предпринимателям в апреле пересчитают стоимость патента

2020-03-27 10:44:04

Согласно документу, норма коснется 36 видов предпринимательской деятельности, среди них ремонт и пошив швейных, меховых, трикотажных и кожаных изделий, ремонт обуви, мебели, ювелирных изделий, бижутерии и другие, говорится на сайте Законодательного собрания Амурской области.

Послабления получат и те, кто оказывает ветеринарные, экскурсионные услуги, услуги по уходу за престарелыми и инвалидами, производством молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и другие сферы.

Изменения в региональный закон 26 марта на сессии утвердили депутаты Заксобрания. Закон вступит в силу со дня официального опубликования и имеет обратную силу. То есть предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения и оформившие документ с 1 января, смогут с апреля обращаться в налоговую за перерасчетом.
«Этим же законопроектом предусмотрено увеличение шкалы дифференциации корректирующего коэффициента с 1–0,8 до 1–0,5. Это даст дополнительное снижение налога в зависимости от муниципального образования — места осуществления предпринимательской деятельности», — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики амурского парламента Лариса Сорокина.

В окончательной редакции депутаты одобрили и закон об установлении ставок налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения. Ко второму чтению он существенно изменился. Закреплено снижение ставок для бизнеса по продаже лекарств с шести до одного процента и до трех процентов для торговцев обувью и изделиями из меха, исключив при этом формулировку «специализированный магазин». То есть пониженная ставка распространится и на владельцев небольших отделов с комбинированным ассортиментом.

«Также у нас появилась дополнительная категория налогоплательщиков. Это предприниматели, которые осуществляют перевозки автомобильным транспортом и являются участниками договора простого товарищества. Для них мы установили ставку 5% в случае, если объектом налогообложения является доход минус расход. Данная категория налогоплательщиков появилась в связи с изменением федерального законодательства, предписывающего в отдельных случаях необходимость объединяться в простые товарищества. При этом предприниматели теряют возможность использовать другие спецрежимы налогообложения. С целью поддержки этой категории и вводится данная налоговая ставка», — рассказала Лариса Сорокина, добавив, что цель изменений — не снижение налогового бремени для перевозчиков, а недопущение увеличения налоговой нагрузки в связи с изменением законодательства.

1 «« 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте