Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет 3-5 августа

Татьяна Копнина, Orby (Кострома): Наша цель – сохранить рабочие места для максимального числа сотрудников

2020-04-10 19:15:03

В середине марта бренд для детей и подростков Orby начал преобразование части мощностей предприятия на пошив масок. На сегодняшний день костромская компания производит 25 тысяч масок в день и собирается увеличить до 35 тысяч. Татьяна Копнина, генеральный директор компании Orby, ответила на вопросы ИА «РИА Мода».

ИА «РИА Мода»: Как возникла инициатива производить маски? Что побудило?

Татьяна Копнина: До пандемии предприятие встало на путь цифровой трансформации бизнеса – изменения бизнес-модели компании в соответствии с современными трендами развития новых технологий как в производстве, так и в продажах. Реализация данной стратегии должна была дать возможность выйти компании на новый уровень, создать новые рабочие места. Сегодня закрыты торговые центры, с середины марта спрос на одежду рухнул, и при переходе в режим самоизоляции не загруженными работой остались многие наши сотрудники офиса и магазинов. При этом появился спрос на средства защиты, которые сейчас в дефиците в большинстве областей РФ. Мы начали производство с дизайнерских масок для нашей привычной целевой аудитории, а далее взяли заказы на производство марлевых масок для обеспечения области. В период пандемии предприятие перешло на производство масок – как марлевых, так и дизайнерских. Марлевые маски производятся под заказ муниципальной аптечной базы, предоставленный администрацией области для загрузки швей работой в период всеобщего карантина. Дизайнерский маски пользуются спросом у постоянных покупателей продукции предприятия, имеют фирменный стиль, и в отличие от других предприятий, мы разработали маски меньшего размера – для удобного использования подростками и детьми, которые являются целевой аудиторией Orby.

ИА «РИА Мода»: Как реализуется пошив масок?

Татьяна Копнина: Наша цель – сохранить людям работу, поэтому мы привлекаем офисных сотрудников на производство масок в эти непростые дни. В своем втором обращении президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что сохранение доходов населения – главный приоритет государства, региональной власти и бизнеса. Мы разделяем эту позицию. Компания заинтересована в каждом работнике. Наша цель – сохранить рабочие места для максимального числа сотрудников. Для сохранения численности мы перевели офисных сотрудников работать на швейных потоках, так как работы по специальности у них нет. Не отправляем людей по сокращению на биржу, а содержим на свои деньги. Благодарим сотрудников за лояльность.

Orby – первое предприятие области, где оперативно внедрили меры профилактики распространения Covid-19. Приказ по компании введен в действие с 17 марта. Меры соблюдаются как на производстве, так и в офисе, и в магазинах фирменной сети. Мы призываем сотрудников быть ответственными и обеспечиваем возможности для соблюдения и популяризации профилактических мер.

ИА «РИА Мода»: С какими сложностями столкнулись? Легко ли найти сырье? Нужна ли сертификация?

Татьяна Копнина: Основная сложность заключалась в переорганизации работы фабрики с верхнего ассортимента на производство масок, налаживании ежедневного выпуска в нужном объеме. Наши швеи обычно работают с более сложным по технологии продуктов и с меньшим выпуском. Организация подготовительного цеха, который занимается заготовкой для масок, потребовала серьезных изменений, учитывая, что к ней привлекли непрофессионалов – сотрудников офиса.

С поиском сырья сложностей нет, есть сложности с закупкой сырья, так как на марлю стоят ограничения по отгрузке. Отгрузка марли осуществляется только организациям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Есть дефицит резинки, так как российские производители не справляются со спросом, а китайские поставки прекратились.

И в текущей ситуации все поставщики сырья для производства масок (марли, резинки, бязи, ситца) увеличивают цены от 30% и выше. Для производства медицинских масок сертификация нужна, для производства гигиенических масок сертификация не нужна. Мы производим гигиенические маски.

Коротко о компании Orby: Бренд основан в городе Кострома в 2002 году на базе швейной фабрики «Орбита», которая с 1972 года и до сегодняшнего дня занимается пошивом верхней одежды. Вместе с аутсорсерами в компании реализован полный цикл модного бизнеса: от идеи до полки. 4,7 млн человек в год посещают магазины фирменной розницы Orby в России, Казахстане и Белоруссии, из них 400 тысяч являются постоянными участниками программы лояльности.

Иллюстрации предоставлены компанией.

1 «« 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 »» 1925

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте