Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Дмитрий Курочкин: Синергия наших действий очень важна

2020-05-16 00:39:10

В рамках онлайн-мероприятия, организованного Союзлегпромом 15 мая 2020 года, принял участие Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, который рассказал о взаимодействии ТПП и Союзлегпрома, а также других организаций в подготовке предложений по государственной поддержке легпрома в условиях пандемии коронавируса.

«Именно здесь синергия наших действий очень важна. Я могу сказать, что за последние два месяца мы подготовили предложения от системы ТПП в адрес правительства, президента России. В наши профильные министерства и ведомства направили 3 пакета предложений. Первый - еще в середине марта, он касался малого и среднего бизнеса. Туда вошло подавляющее количество наших предложений: перенос отсрочки арендных платежей, мораторий на проверки, штрафы и т.д. В конце марта в правительство был направлен второй пакет предложений. Там было еще 94 предложения, в том числе по текстильной и легкой промышленности. И я хотел бы еще обратить ваше внимание, что мы здесь действуем согласованно, что называется единым фронтом с другими деловыми объединениями. В середине апреля было серьезное совместное заявление большой четверки (ТПП, РСПП, «Деловая Россия» и «Опора России»), где мы настойчиво рекомендовали признать пострадавшими не просто какие-то отдельные отрасли, а практически всех экономических операторов при понимании того. что это крайне сложно сделать, но тем не менее, мы свой принципиальный подход зафиксировали», - сообщил Дмитрий Курочкин.

В настоящее время Торгово-промышленная палата РФ совместно со своей дочерней структурой - Экспоцентром, добивается того, чтобы выставочно-конгрессная деятельность не приравнивалась, как сейчас, к развлекательным видам деятельности, которые вошли в третий, самый последний этап снятия ограничительных мер, и настаивает на том, чтобы эта отрасль попала во второй этап, т.е. она могла работать на два-три месяца раньше. «Очень надеемся, что к началу осени мы сможем говорить о восстановлении полноценной работы наших выставочных мероприятий, хотя осознаем, что это будет сделать не так легко, видимо придется пройти какие-то этапы. Но, еще раз повторяю, что мы уделяем этому большое внимание. Без поддержки выставочной деятельности отрасль во многом будет работать вхолостую и не сможет обеспечить конкурентноспособность своей продукции, держать свои позиции на отечественном рынке и выйти на зарубежный», - добавил вище-президент ТПП.

На ближайшем совещании президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина с руководителями комитетов планируется обсудить выход отдельных отраслей из ограничительных мер, к обсуждению намечены четыре отрасли, одна из них - текстильная и легкая промышленность. Будет идти речь о сотрудничестве и взаимодействии с Минпрмторгом РФ, с Фондом развития промышленности. Как рассказал Дмитрий Курочкин, с марта 2020 года Фондом развития промышленности реализуется программа «Противодействие эпидемическим заболеваниям», в рамках которой было утверждено финансирование 73 проектов в 24 регионах России на сумму 21,5 миллиарда рублей. Из 57 предприятий 37 (фактически две трети) - это члены ТПП, естественно, по большей части это предприятия медицинской промышленности и фармацевтики, но есть и легкая промышленность.

Фактически в ежедневном режиме помимо системных мер, ТПП оказывает оперативную помощь предприятиям отрасли самых разных регионов страны.

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 1894

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте