Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Омской области торговцы одеждой и обувью направили обращение губернатору с просьбой открыть ТЦ

2020-05-18 12:46:53

Обращение подписали свыше 534 бизнесменов, которые осуществляют продажи одежды и обуви в таких торговых комплексах, как «Континент», «Флагман», «Каскад», «Европа», «Фестиваль», «Консум-центр» и другие, сообщает bk55.ru.

Как сообщалось ранее, с 12 мая региональный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом разрешил возобновить работу магазинам одежды и обуви, площадь которых не превышает 400 квадратных метров и имеющих отдельный вход. В то же время предприниматели, точки которых находятся в крупных торговых комплексах, остаются без работы.

В обращении к губернатору Омской области бизнесмены просят открыть торговые комплексы, в которых арендуют площади. Они считают, что правительство оставило индивидуальных предпринимателей и их работников без средств к существованию. По их словам, по причине того, что была достаточно теплая погода, то не было полноценного зимнего сезона, по причине ситуации с коронавирусом сорвался весенний сезон, а теперь они рискуют остаться и без летнего сезона.
«Пропустив летний сезон, у нас точно не будет шансов начать осенний сезон. Наше разорение приведет к потере рабочих мест нами и нашими работниками (продавцами), что повысит уровень безработицы в регионе и, как следствие, приведет к снижению уплаты налогов в местный бюджет. Мы считаем, что наши права на труд и достойную оплату, предоставленные ст. 37 Конституции РФ, нарушены», — указали в обращении омские предприниматели.

Как отмечают представители бизнеса, если их обращение, также как и предыдущие, останется без ответа, то они готовы выйти на улицы, чтобы быть услышанными. При этом предприниматели возмущены тем, что в более мелких магазинах скапливаются толпы людей, однако они продолжают работать. В то время как площади в крупных торговых точках, где за день каждый павильон посещают от силы десять покупателей, закрыты, так как находиться в них считается опасно.
«Наверное, город Омск решил уйти от цивилизации? Своими решениями подталкивает предпринимателей вернуться как в 90-е на уличную торговлю с меньшей арендной платой, налогами и, по логике принятых решений правительством Омской области, на улицы, где нет распространения коронавируса и других инфекций», — дополняют они.
Предприниматели ждут решения регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. Представители бизнеса никак не могут понять, как так получается, что сейчас уже открыты магазины, продающие китайскую продукцию, а магазины с одеждой из Турции не могут осуществлять торговлю.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1893

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте