Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Представители Бухары обсудили инвестпроекты с катарскими компаниями, в том числе в области легпрома

2020-05-18 13:02:36

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы установления инвестиционного сотрудничества в области туризма, легкой промышленности и возобновляемых источников энергии, сообщает UzDaily.uz.

Представители хокимията Бухарской области во главе с заместителем хокима по вопросам инвестиций и внешней торговли Р. Асадовым провели онлайн-переговоры с генеральными директорами катарских компаний «Redco International» Сейфа Рахманом Ханом и «Constellation Hotels Holding» Заки аль-Гуизири.

В частности, были рассмотрены возможности реализации инвестиционных проектов по строительству пятизвездочной гостиницы в Бухаре, созданию текстильных производств и возобновляемых источников энергии.

Мероприятие было организовано при участии посольства Узбекистана в Кувейте (по совместительству в Катаре). В видеоконференции принял участие чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана Бахромжон Аълоев.

Катарской стороне была представлена подробная информация о широких возможностях для установления инвестиционного сотрудничества в указанных сферах, созданных благоприятных условиях и преференциях для иностранных инвесторов.

С учетом интереса катарской стороны, состоялся обмен мнениями по реализации инвестпроектов в сфере текстиля и энергетики.
Так, глава Redco International подчеркнул, что эти сферы являются приоритетными направлениями деятельности его компании. В этой связи, он выразил готовность изучить предложения узбекской стороны по установлению и развитию взаимовыгодного сотрудничества в этих направлениях.

Генеральный директор катарской компании Redco International Сейф Рахман Хан сообщил о намерениях шейха Хамада бин Джасима Аль Тани принять участие в реализации крупных инвестиционных проектов в Узбекистане. При этом, реализация проекта по строительству пятизвездочной гостиницы в центре Бухары является одним из основных предложений шейха.

Генеральный директор компании Constellation Hotels Holding Заки Аль Гуизири, изложив свое видение и предложения по установлению сотрудничества в сфере гостиничного бизнеса, обратился с просьбой рассмотреть возможность выделить участок для строительства гостиницы в Бухаре или предоставить соответствующее здание для возможной реконструкции под гостиницу.

По итогам встречи достигнуты договоренности о предоставлении узбекской стороной подробной информации о развитии текстильной отрасли и наличии соответствующего сырья в Бухарской области, имеющихся возможностях для строительства текстильной фабрики, экспорта текстильной продукции, ее спроса на внутреннем рынке и другие сведения, а также о предоставлении в возможно короткие сроки хокимиятом Бухарской области конкретных предложений по реализации проекта по строительству гостиницы с учетом пожеланий катарской стороны.

Представленные катарскими компаниями предложения по реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики также будут изучены узбекской стороной для дальнейшего рассмотрения и налаживания взаимодействия.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1893

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте