Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Курские предприниматели провели акцию протеста на Центральном рынке города

2020-05-25 11:41:48

Курские предприниматели не могут получить поддержку от государства, потому что ОКВЭДы, по которым они осуществляют свою деятельность, не входят в список пострадавших в связи с распространением коронавируса, пишет «Курская правда».

Предприниматели, которые торгуют обувью и одеждой 47.8 и 47.1, не вошли в число получателей поддержки.
По мнению уполномоченного по правам предпринимателей в Курской области Дениса Водопьянова, проблема носит общероссийский характер. Такой классификатор действует по всей России. Проблема возникла, когда началась реализация мер поддержки.

«Получается, что люди стоят рядом, торгуют одним и тем же товаром, у одного счастливое число 47.82 — и он получает поддержку, а у другого ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) 47.8 — и он не может на это претендовать. А страдают одинаково, многие из них сейчас не могут реализовать сезонный товар», — говорит Денис Водопьянов.
«Правительством определен критерий и выбран тот или иной ОКВЭД, но при разработке законодатель не мог определить сразу всех нуждающихся в поддержке. Получилось, что не все ОКВЭДы вошли в список», — поясняет уполномоченный.

Денис Водопьянов уже направил информацию о курских предпринимателях, претендующих на господдержку, в адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Тот, в свою очередь, направил предложения изменить критерий, чтобы к наиболее пострадавшим были отнесены не по принципу ОКВЭДа, а по числу снижения выручки более чем на 30% и при условии сохранения на 90% рабочих мест. Данную проблему поднимают все бизнес-объединения, чтобы довести ее до первых лиц государства.


Вторым вопросом участников акции стало обращение в адрес городской администрации о пересмотре арендной платы в сторону снижения.
С ними встретился заместитель главы города Эдуард Кудрявцев. Он пояснил, что предпринимателям пошли навстречу, отменив оплату за апрель. Сейчас решается вопрос с маем. Но полностью отменить аренду Центральный рынок не может, так как тоже платит обязательные платежи: налоги, за электроэнергию, зарплату сотрудникам, как такой же субъект предпринимательской деятельности. Причем как представитель бизнеса рынок несет нагрузку этих платежей самостоятельно, а не из бюджета города.

В ситуацию вмешался и мэр Курска Виктор Карамышев, он пояснил, что администрация города как учредитель предоставила право руководству Центрального рынка рассмотреть вопрос в пользу предпринимателей.
«Все находятся сейчас в сложной ситуации, поэтому мы настоятельно рекомендовали администрации Центрального рынка освободить от аренды предпринимателей, которые не имели возможности работать в связи с режимом самоизоляции, за май и апрель, то есть сразу за два месяца», — прокомментировал проблему Виктор Карамышев.

Фото: «Курская правда».

1 «« 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте