Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Министр присвоил почетное звание производителю нетканых материалов

2020-06-05 12:54:22

Звание «Почетный работник текстильной и лёгкой промышленности» присвоено техническому директору завода нетканых материалов «Термопол» Сергею Махову, сообщает компания.

Сергей Махов стоял у истоков создания высокотехнологичных производств нетканых материалов в России. Сегодня под его техническим руководством круглосуточно работают несколько линий на двух производственных площадках в Москве и Московской области. Каждый из 1500 артикулов нетканых материалов создан при его участии. Все технические специалисты проекта, инженеры осуществляют деятельность под наставничеством этого опытного специалиста.

«За эти годы мы определили некий технологический фарватер. В соответствии с ним развивается рынок нетканых материалов, – говорит Сергей Махов. – Мы с коллегами создали такие материалы, свойства которых для синтетической продукции даже и не рассматривались ранее как возможные. Например, огнестойкость. Или устойчивость к радиации. Или количество стирок, скажем, до 70 циклов и т. д.

Я горжусь тем, что под моим началом работает слаженный технический коллектив, и уверен, что это инженерный отраслевой костяк в нетканой подотрасли. Это команда, готовая решать самые сложные и продолжительные во времени задачи. Например, вторая линия «Термопол» в Московской области совершенствовалась почти семь лет! На нашей первой линии в Москве ежегодно проводятся апгрейды. Зарубежные специалисты, с которыми мы сотрудничаем по обслуживанию агрегатов завода, отмечают идеальное состояние механизмов и высочайшие качество и ассортимент материалов. Мы всегда учитываем немецкий принцип, который нам подсказали партнёры: чтобы сделать работу как следует, времени всегда не хватает; но на ее переделку время всегда находится. Именно поэтому каждый технический процесс у нас выполняется как следует. Главное – это люди. Это самая большая ценность проекта. В компании «Термопол» это штучные специалисты в каждом секторе. «Термопол» как экосистема растит кадры, формирует специалистов».

Присвоения почетного звания приурочено к 15-летию серийного выпуска нетканых материалов Холлофайбер® на первой линии «Термопол», а также ко Дню работников текстильной и лёгкой промышленности.

Сергей Махов дал интервью РИА МОДА, которое вскоре будет опубликовано.

Фотографии предоставлены компанией «Термопол».

1 «« 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте