Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Меры поддержки позволили компании «Красная ветка» сохранить объемы производства текстильной продукции

2020-06-22 14:24:30

Заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева оценила эффективность оказанных мер поддержки в рамках рабочей поездки на предприятие «Красная ветка», говорится на сайте правительства Ивановской области.

Компания «Красная ветка» специализируется на выпуске текстильной продукции — чулочно-носочных изделий, одежды, нетканых материалов. На двух производственных площадках в Иванове и Кинешме работают порядка 700 человек.


«Предприятие воспользовалось программой льготного кредитования и оформило кредит под 2%, направленный на восстановление текущей деятельности, в том числе на выплату зарплаты и страховых взносов, — отметила Людмила Дмитриева. — Из-за большой популярности именно этой меры поддержки пока получена лишь половина займа. Однако правительством РФ принято решение о выделении дополнительно 100 млрд рублей для финансирования этой программы, и в ближайшее время предприятие получит оставшуюся часть кредит».
«При сохранении 90% штата к 2021 году, по условиям, кредит будет полностью списан вместе с процентами», — добавила зампред.

По словам руководства компании, в период введения в регионе режима повышенной готовности «Красная ветка» всего на неделю приостанавливала деятельность, при этом штат сотрудников полностью сохранен. Предприятие регулярно обновляет оборудование, сотрудничает с крупными торговыми сетями и активно развивает новые каналы сбыта. Предприятие включилось в производство средств индивидуальной защиты. Объем производства масок в сутки составляет до пяти тысяч штук, всего изготовлено более 100 тысяч масок.

Людмила Дмитриева сообщила, что поскольку у компании есть розничные точки продажи, она смогла воспользоваться еще одной мерой поддержки в виде безвозмездной субсидии: «Меры поддержки и проактивная позиция руководителей предприятия позволили не только пройти этот сложный этап, но и не снижать объемы производства, сохранить занятость».

Также чиновница напомнила, что предприятия региона могут получить всю информация о федеральных и региональных мерах поддержки, дистанционную консультацию и помощь в ее получении в центре «Мой бизнес».

Фотография: сайт правительства Ивановской области.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте