Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Компания «Термопол» предложила усилить госрезерв полиэфирного сырья

2020-07-07 17:26:43

Накануне онлайн-дискуссии «Экипировка: униформа и снаряжение» производитель нетканых материалов «Термопол» поднял вопрос о сырьевом обеспечении и импортозависимости высокотехнологичных производств, обеспечивающих государственный и корпоративный заказ, сообщает компания.

«Первичное полиэфирное волокно уровня ведущих мировых разработчиков не производится на территории РФ, – отмечает Виктор Гонтарь, генеральный директор «Термопол» (заводы нетканых материалов, ТМ «Холлофайбер»). – Потребность же в качественных утеплителях и наполнителях, необходимых для армейской продукции, с учётом развития мировых технологий, возрастает».

В соответствии с ФЗ № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве» компания «Термопол» предложила усилить госрезерв ассортиментом первичных полиэфирных, вискозных, акриловых волокон в целях обеспечения мобилизационных нужд, оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях поставок важнейших видов сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, оказания регулирующего воздействия на рынок.

«Производственные линии «Термопол» позволяют работать на рециклинговом сырье отечественных изготовителей, таких как «Комитекс», «Селена», «Востокхимволокно» и других), – говорит главный технолог завода Елена Мезенцева. – Однако уникальность и мировую конкурентоспособность большинства линеек «Холлофайбер» обеспечивают именно первичные и модифицированные волокна из Китая, Беларуси, Тайваня, Кореи, Японии».

Онлайн-дискуссия «Экипировка: униформа и снаряжение» состоится 14 июля на ИА «Оружие России» (arms-expo.ru), YouTube, официальном сайте Международной выставки «Интерполитех» (interpolitex.ru). В дискуссии примут участие разработчики и производители военного, тактического и специального обмундирования, средств индивидуальной защиты и тактического снаряжения для специальных подразделений.

«Термопол» продемонстрирует высокоэффективные разработки и внедрения для армии. Особое внимание будет уделено термоизоляционным материалам для одежды и снаряжения для применения в Арктике.

К участию в обсуждении вопросов разработки и выпуска экипировки приглашены «Славянская швейная фабрика», «Омнитек-Н», «Передовая текстильщица», Научно-производственное предприятие «КлАСС», «Сплав», «БТК групп», «Штурм – снаряжение и экипировка», «НПП «Армоком-Центр», «Завод Труд», «Компания «Фарадей» и другие.

Изображения предоставлены компанией «Термопол».

1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 1926

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте