Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Александр Муравлев, «Колорнил»: «Наша продукция под маркой RC не уступает, а по некоторым позициям и превосходит зарубежные аналоги»

2020-07-27 14:07:56

ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома представляет интервью с Александром Муравлевым, генеральным директором компании «Колорнил».

ИНПЦ ТЛП: «Александр Николаевич, когда была создана компания? Какое направление деятельности у «Колорнил»?»

Александр Муравлев: «Компания «Колорнил» была создана в 2015 году. Производственные мощности находятся в городе Клин Московской области. Компания занимается производством натуральных, химических и искусственных нитей, предназначенных для трикотажного, чулочно-носочного, текстильно-галантерейного и ткацкого производств, а также пряжу для ручного и машинного вязания.

На предприятии функционируют текстильное и красильное производства. Нашим коньком является крашение на бобинах всех возможных материалов по уникальной технологии: гладких нитей (FDY) из ПА, ПЕ; текстурированных нитей (DTY) из ПА, ПЕ; различных смесовых пряж из хлопка, бамбука, акрила, шерсти, полиамида, полиэфира; швейных нитей разного состава. Особняком стоит крашение метаарамидных нитей и пряжи. Одно из главных наших преимуществ состоит в том, что мы имеем возможность перерабатывать в пневмосоединение цвета полиамида, полиэфира и выкрашивать нити маленькими партиями в любой цветовой гамме по текстильным пантонам.

Ежемесячная максимальная производительность красильного производства составляет 12–15 т. У нас сплоченный и высококвалифицированный коллектив настоящих профессионалов! В настоящий момент разрабатывается и внедряется новая линейка продукции для вязания трикотажа, в том числе для изготовления тканей спортивных направлений, чулочно-носочной продукции, ткачества и шитья трикотажа».

ИНПЦ ТЛП: «Расскажите об оборудовании для текстильного и красильного производства, это очень важная составляющая производства».

Александр Муравлев: «Мы тщательно и долго отбирали поставщиков. На производстве установлено оборудование таких компаний, как SSM (Швейцария), Fong's (Термания), Dettin (Италия), Graf (Германия) и другие. Поскольку «Колорнил» создавался не только как текстильное, но и как красильное производство, выбор производителя красильных аппаратов производился очень взвешенно, ведь, по сути, тем самым определялась стратегия дальнейшего развития предприятия. В 2015 году была закуплена следующая линейка оборудования: аппарат Labwin-1 для лабораторного крашения образцов; Labwin-6 (производственный аппарат до 6 кг) и Allwin-53 (производственный аппарат до 40 кг). После успешного запуска данного оборудования и выхода на полную загрузку мы приняли решение о закупке четырёх дополнительных аппаратов Allwin-53 фирмы Fong's. Весь необходимый функционал мы заложили на стадиях обсуждения изготовления аппаратов и сборки коммуникаций. Парк оборудования, закупленный y Fong's, выбирался с учётом всего возможного спектра нитей и пряжи. Выбранный нами парк оборудования очень помогает нам в достижении наших целей. Ведь красить приходится много, и качество должно быть на высоте!

В 2017 году было закуплено новое оборудование для производства пневмотекстурированных нитей и пряжи, и уже в 2018-м начался выпуск этой продукции. По сути, мы начали производить стопроцентно отечественный продукт, не имеющий аналогов в России. По своим свойствам наша продукция под маркой RC не уступает, а по некоторым позициям и превосходит зарубежные аналоги. Причем сырье можно использовать различное (ПЕ, ПА, арамиды). В итоге имеем на выходе продукты, не имеющие аналогов в мире! Им присущи такие свойства, как гигроскопичность, теплопроводность, тепло- и термостойкость, огнестойкость, баллистические свойства. С точки зрения цветовой гаммы нити могут быть меланжированными. Естественно, для удовлетворения спроса заказчиков мы производим и крашение».

ИНПЦ ТЛП: «Как проходила наладка оборудования?»

Александр Муравлев: «Сборка аппаратов, по договоренности с изготовителем, производилась силами наших сотрудников (далеко не каждый на это пойдет). Наладка, запуск оборудования велись совместно и с обоюдной заинтересованностью. Финальная наладка и запуск прошли успешно. Даже после установки наши партнеры из Fong's предоставляют нам много нужной и практической информации, дают актуальные и качественные ответы на все наши вопросы, касающиеся работы и обслуживания красильных аппаратов. Выбором данной фирмы мы очень довольны. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество!»

ИНПЦ ТЛП: «Как производство начинало работу, выходило на заданные мощности?»

Александр Муравлев: «Как все производства, сталкивались с разными производственными сложностями. Но в связи с тем, что оборудование запускалось в два этапа, у нас были и время, и возможности реализовать эти планы. К тому же, заказы позволяли расширить и увеличить парк оборудования. Что мы и сделали».

ИНПЦ ТЛП: «Как вы пережили сложное время с марта по июнь?»

Александр Муравлев: «Это сложное время ещё не закончилось, к сожалению. Но откровенно говоря, пришлось тяжело. Весь гражданский рынок «просел» и до сих пор находится в спячке. Нам пришлось запускать новый продукт – эластичную полую медицинскую резинку для масок и СИЗ. Тем самым мы открыли для себя новый рынок. И в тоже время, шло выполнения ГОЗов, в которых мы принимаем участие как поставщик крашенных полиамидных нитей для погонных лент и парашютных тканей. Так же нашлось время для новых разработок в области «умных тканей» для нефтянки и медицины. С партнерами разработали ткань для многоразового противовирусного костюма с высокими барьерными характеристиками и негорючую ткань с антистатическими свойствами».

Компания «Колорнил» – участник коллективного стенда высокотехнологичных компаний легпрома на выставке-форуме «Армия-2020» (номер стенда 2В6-2, зал В).

Фотографии предоставлены ИНПЦ ТЛП.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1928

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте