Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

Андрей Голуб, ICOL Group: «Кожевенная отрасль берёт курс на цифровизацию и готовится к перезагрузке»

2020-10-24 21:52:39

Смогут ли цифровизация и high-tech технологий прийти в одну из самых консервативных отраслей промышленности – кожевенную? Этим вопросом задались организаторы бизнес-форума APLF Leather (Гонконг), ведущей мировой информационной, выставочной и дискуссионной площадки для кожевенной промышленности.

На прошлой неделе, 13 октября, форум APLF Leather совместно с компанией ICOL Group (Испания, Белоруссия, Италия) провели онлайн-семинар, на котором представили результаты обсуждений по поводу перспектив технологической трансформации отрасли, возможной роли искусственного интеллекта, цифровых двойников и робототехники в устойчивом развитии и построении новых бизнес-моделей.

Спикер семинара Андрей Голуб, генеральный директор ICOL Group по Италии, основатель компании ELSE Corp, эксперт Кластера РАЭК Fashion Tech (Россия), так прокомментировал ИА «РИА Мода» цели семинара: «Буквально несколько недель назад APLF пригласила меня как представителя ICOL Group стать членом экспертного комитета APLF Leather Sustainability Steering Committee по устойчивому развитию кожевенной и смежных с ней отраслей (всех, в которых используется натуральная кожа). Эта экспертная группа будет заниматься выработкой рекомендаций для решения важнейших проблем и вызовов, как, например, безотходное (zero waste) производство, оптимальное управление и прозрачность цепочек поставок, а также рациональное потребление натуральной кожи. В эпоху цифровизации и таких глобальных вызовов, как COVID-19, продолжать оставаться пусть даже важной, но только выставочной площадкой уже недостаточно».

APLF Leather и стоящая за ней Informa как ведущая мировая площадка с собственной серьезной аналитикой и сильнейшим бизнес-сообществом теперь становится платформой для устойчивого развития отрасли и берёт на себя миссию разрабатывать рекомендации по улучшению в первую очередь цифровизации, отрасли, а также донесению новые знаний и ценностей до ведущих профессионалов бизнес-сообщества.

Кажущийся парадокс заключается в том, что кожевенная отрасль – одна из самых древних и традиционных в нашей истории. Человек начал выделывать, обрабатывать кожу сразу после того, как научился добывать еду, а к идее ориентироваться на рациональное, по возможности безотходное производство в масштабах крупных предприятий, целой отрасли и внедрению high-tech-подходов наряду с ремесленным трудом мы подошли только сейчас. Благодаря целому ряду новых прорывных технологий, созданных компанией ICOL Group за последние два года, у отрасли появился шанс перезапуска и переосмысления всей цепочки создания ценности, а также работы цепочек поставок.

«Сегодня мы предлагаем новую бизнес-модель для отрасли. Наши технологии позволяют качественно и быстро оцифровать каждую шкурку в отдельности, проанализировать её, вычислить размеры и доступную для использования поверхность, предварительно выявив возможные дефекты и допустимые аномалии, определить зоны цветовых переходов, вычислить зоны качества и таким образом создать полноценный «цифровой двойник», содержащий характеристики для оптимального использования материала при последующем производстве в различных отраслях (обувь, кожгалантерея, одежда, машиностроение, мебель и другие). Дальше по всей цепочке поставок двигается, продаётся, анализируется фактически цифровой двойник, так как вся система обращается к нему. А реальная единица сырья «следует» за ним вплоть до раскройного стола, но ещё раньше, в случае наличия интеллектуального оборудования на фабрике, каждый этап обработки (маркировка, принтование, раскладка, крой и т. д.) будет готов заранее рассчитать и оптимизировать процесс под данную конкретную единицу со своими уникальными характеристиками. Это приведёт к минимальному количеству остатков и, наоборот, максимально целенаправленному, оптимальному использованию каждой шкурки, – продолжает Андрей Голуб. – Наши технологии проходят сейчас экспериментальное тестирование на фабрике «Белвест». Можно сказать, что мы помогаем делать кожу, несколько утратившую свой авторитет на фоне бурного развития рынка синтетических материалов и так называемых заменителей кожи, более конкурентоспособным, современным, можно сказать, технологическим материалом. И приближаем «мечту» отрасли – минимизацию отходов и, как следствие, критики ко всей отрасли».

APLF – ведущая мировая выставочная компания, основанная в 1984 году в Гонконге. На сегодняшний день APLF является организатором шести мероприятий премиум-класса в Гонконге, Китае и Индии.

APLF Leather – выставка натуральной кожи (сырья) и комплектующих для изделий из кожи и обуви среднего и высокого качества. Стратегически расположенная в Гонконге, APLF также является профессиональной бизнес-платформой, где поставщики могут встретить тысячи международных байеров, ежегодно совершающих поездки в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Иллюстрации: официальная страница APLF на Facebook.

1 «« 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 »» 1978

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте