Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

Подведены итоги «Недели моды в Новосибирске» сезона осень-зима 2011-2012

2011-12-02 07:33:18

С 22 по 25 ноября в ИЦ «Манхэттен» проходил очередной сезон «Недели моды в Новосибирске».

Как говорится в сообщении пресс-службы организаторов мероприятия, «в рамках Novosibirsk fashion week презентовали свои коллекции одежды fashion-дизайнер Ольга Бузыцкая (Новосибирск), Татьяна Киселева (Новокузнецк), компании SkinArt (Греция), Roesch (Германия), Avenue (Новосибирск) и другие.

«Красной нитью сквозь большинство представленных коллекций проходила тема мехов, что довольно актуально для осенне-зимнего сезона сибирской столицы. Гостям были представленны шикарные шубы из меха рыси, соболя, норки от компании SkinArt, эксклюзивные меховые головные уборы, стильные жилеты и верхняя одежда с меховой отделкой от компании Avenue, идеальная меховая отделка нарядов из коллекции «Баба Яга» fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой».

«Помимо традиционных показов женской одежды, на NFW можно было увидеть также коллекции обуви и аксессуаров, бижутерии и украшений из полудрагоценных камней, мужской, детской, пляжной одежды, и даже freak-наряды для неформальных субкультур и одежду для собачек. Своим разнообразием и количеством представленных коллекций NFW как всегда не уступает ни одному fashion-проекту во всем Сибирском федеральном округе.

Всего за четыре дня модной недели состоялось около 60 показов».

Не менее насыщенная деловая программа недели моды включала в себя лекции, семинары, игры-тренинги и мастер-классы от известных специалистов fashion-индустрии. Столичные гости из Учебного центра Александра Тодчука рассказали посетителям о свадебных трендах 2012, команда Ольги Бузыцкой провела интересную деловую игру, а преподаватели НТИ МГУДТ поделились секретами правильного подбора тканей и модными тенденциями на предстоящие несколько сезонов. А по итогам прошедших конкурсов у жюри была возможность дать свои рекомендации по доработке представленных коллекций каждому участнику.

В течение всех дней в зале мероприятия оказывались услуги по плетению модных кос всем желающим гостьям, а напротив зала дефиле была открыта выставочная экспозиция коллекций одежды и элитной бижутерии, где гости могли тесно пообщаться с участниками показов и приобрести понравившиеся вещи.

Первое место в конкурсе «Новое поколение моды» заняла Ксения Сибирякова, с женственной коллекцией, выполненной в морской тематике «Регата», а гран-при недели моды получили начинающие дизайнеры Дарья Булыкина и Софья Кондратьева за коллекцию мужской одежды «Чердак».

«Вопреки традициям, жюри отдали предпочтение мужской моде, объяснив это тем, что одежду для мужчин создавать гораздо сложнее, поскольку сами мужчины более консервативны в выборе своего стиля. Однако если кому-то из дизайнеров, тем более начинающих, удается создать «новое» в мужской моде – то это действительно заслуживает высшей оценки!»

Примечательно, указывают организаторы, что уже не в первый раз за историю проекта молодые модельеры честно «отвоевывают» гран-при у промышленников. Вероятно, свежие идеи и новые решения начинающих дизайнеров особенно значимы для развития fashion-индустрии.

Международный модный форум «Неделя моды в Новосибирске» – это fashion-проект, направленный на профессиональное общение всех участников модного рынка на единой площадке. Впервые был проведен в 2009 году. Основная цель «Недели моды в Новосибирске» - способствовать развитию индустрии моды в России: осуществлять продвижение российских дизайнеров, представлять лучшие образцы мировой моды на подиуме, раскрывать молодые таланты и активно содействовать их профессиональному росту.

1 «« 1759 | 1760 | 1761 | 1762 | 1763 | 1764 | 1765 | 1766 | 1767 | 1768 | 1769 »» 1977

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте