Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Рустэм Хамитов ознакомился с производственной деятельностью уфимского предприятия «Стеклонит»

2011-12-07 12:23:20

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил компанию «Стеклонит», сообщает пресс-служба главы региона.

Уфимское предприятие занимается производством стекловолокна и изделий из него, а также различных геосинтетических материалов, которые применяются в гидротехническом и дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли, машиностроении, судостроении, при строительстве железных дорог, в жилищно-коммунальном хозяйстве и в других сферах. Базой для создания компании стал Уфимский завод текстильного стекловолокна, производящий стекловолокно (стеклонить) и геосинтетику с 1961 года.

В ходе посещения «Стеклонита» Рустэм Хамитов ознакомился с одной из инновационных разработок предприятия – образцом мостового сооружения из полимерных композитов. Это новый продукт компании, который может стать массовым архитектурным решением при возведении переходов через реки или улицы. Руководство предприятия сообщило президенту Башкортостана, что монтаж сооружения занимает всего два часа. На «Стеклоните» планируется запустить изделие в серийное производство. «Первый такой мост должен появиться в Башкортостане», - сказал Рустэм Хамитов.

Далее глава республики осмотрел мобильное дорожное покрытие многоразового использования, которое представляет собой крупноразмерные плиты из легкого композитного материала. Изделие выдерживает нагрузку до 80 тонн и используется в условиях бездорожья, а также для строительства временных и обходных дорог. Рустэм Хамитов предложил руководству компании продумать варианты применения этого покрытия в Башкортостане, например, при ремонте проселочных дорог.

Затем президент республики посетил ткацкий цех завода, где ознакомился с технологией производства мультиаксиальных тканей. Они используются при изготовлении теплоизоляционных материалов и кровельных покрытий.

Также Рустэм Хамитов побывал в размоточно-крутильном цехе по производству геосеток, осмотрел участок по производству геоматов. Эти изделия выполняют функцию армирования и применяются в автодорожном и железнодорожном строительстве, нефтегазовой промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве и при строительстве аэродромов. Кроме того, глава республики ознакомился с выставочными образцами продукции компании и провел встречу с руководством предприятия. В ходе встречи Рустэм Хамитов поинтересовался, какова доля продукции для дорожного строительства в общем объеме производства. Как выяснилось, этот показатель составляет на предприятии 40%.

На встрече был продемонстрирован и проект пешеходного моста из композитных материалов. Глава республики отметил, что подобные легкосборные конструкции могли бы найти применение на сложных участках дорог, где необходимо строить развязки.

«В прошлом году в Уфе проводился конкурс по поиску подрядчика на возведение пешеходного перехода – не было желающих из-за низкой стартовой цены контракта. Ваши мосты обходятся значительно дешевле железобетонных конструкций, так что у вас есть все возможности занять эту рыночную нишу», - подытожил Рустэм Хамитов

1 «« 1675 | 1676 | 1677 | 1678 | 1679 | 1680 | 1681 | 1682 | 1683 | 1684 | 1685 »» 1895

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте