Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

Дизайнер Гульнара Каримова представила коллекцию сезона весна-лето 2012

2011-12-30 07:45:51

Коллекция Guli сезона весна-лето 2012, представленная этой осенью на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week New York и Art Week Style.uz в Ташкенте, была навеяна образами залитой солнцем пустыни и оазисов Бухары, говорится в сообщении модного дома.

«Слияние традиций и современности, восточных мотивов и актуальных трендов – основная идея линии Guli Collections дизайнера Гульнары Каримовой».

Коллекция Гульнары Каримовой Guli. Сезон весна-лето 2012. Фотография предоставлена модным домом.

«Новая коллекция Guli не просто продемонстрировала оригинальный взгляд на тренды весна-лето-2012, но и уверенно заявила о потенциале молодого творческого Узбекистана – как с точки зрения развития дизайна и моды, так и с позиции поддержки и развития традиционной национальной культуры. По одному из проектов Гульнары Каримовой, автора и основателя Guli, потомственные мастера-ремесленники благодаря специальным грантам восстанавливают легендарные технологии ткачества, натурального окраса тканей, реанимируют традиции ручной вышивки. Поэтому, акцентами коллекции вновь стали традиции, пережившие века и справедливо претендующие на актуальность».

Коллекция Гульнары Каримовой Guli. Сезон весна-лето 2012. Фотография предоставлена модным домом.

«В коллекции представлены женские и мужские модели, использована роспись по шелку, современным и упрощенным аналогом которой сегодня являются принты, а также золотошвейная бухарская вышивка – яркий лейтмотив, ассоциируемый с роскошью Востока. Интрига нового сезона от Guli – мастерское смешение восточного и европейского стилей: современные ткани, французское кружево, тафта, кожаные вставки, в окружении роскошных фактур узбекского текстиля. Основа коллекции – уникальные шелковые ткани, воссозданные по старинным методикам ткачества – атлас, шойи, эксельсиор – благодаря которым романтичные, выполненные в нежной пастельной гамме «платья в пол» приобрели незабываемые струящиеся силуэты».

«Гармонично подобранные украшения из ювелирной линии Guli стали идеальным завершением образов, продемонстрировав драгоценные и полудрагоценные камни, собранные в разных уголках планеты. Необычные формы, фактуры, цвета и неповторимые природные включения способны привлечь внимание даже самых искушенных поклонников ювелирного искусства».

Коллекция Гульнары Каримовой Guli. Сезон весна-лето 2012. Фотография предоставлена модным домом.

Премьера Guli Collections весна-лето-2012 состоялась в рамках Mercedes-BenzFashionWeekNewYork.

Отметим, бренд Guli представляет свою линии обуви, предметов домашнего интерьера, косметики и ароматических свечей, все это изготовлено только из экологически чистых природных материалов. Так косметика и средства по уходу за кожей содержат старинные сборы трав, которые произрастают в заповедных местах узбекских степей и предгорий. Большое внимание бренд уделяет упаковке – подарочные коробочки выполнены из тутовой бумаги различных фактур ручного изготовления.

Пока в Москве нет фирменного магазина марки. В будущем планируется открыть студию дизайна Гульнары Каримовой, где можно будет приобрести всю продукцию бренда, сделать заказ на понравившуюся модель одежды и снять мерки с клиента, так как дизайнер считает, что идеальной посадки на фигуру клиента можно достичь только при изготовлении изделия на заказ.

Коллекция Гульнары Каримовой Guli. Сезон весна-лето 2012. Фотография предоставлена модным домом.

Гульнара Каримова, помимо защиты степени профессора в региональных исследованиях Гарвардского университета, окончила курс ювелирного дизайна и аксессуаров в нью-йоркском Fashion Institute of Technology. Вниманию московской публики в бутике Soho Jewellery представлена коллекция уникальных украшений GULI for Shopard, где дизайн с национальным колоритом оттеняется необычными для ювелирного дела камнями, например, такими, как вулканическая лава».

Фотографии предоставлены пресс-службой дизайнера.

1 «« 1766 | 1767 | 1768 | 1769 | 1770 | 1771 | 1772 | 1773 | 1774 | 1775 | 1776 »» 2000

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте