Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Элина Андросова: Егор Зайцев создал собственную философию стиля

2012-03-26 08:16:30

В последний день модной недели на подиуме была представлена «Коллекция без слов» сезона осень-зима, марки Yez by Yegor Zaitsev, дизайнер Егор Зайцев. Элина Андросова, генеральный директор Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидат культурологии, доцент, эксперт по колористике костюма, так прокомментировала коллекцию: 

«После того, как на подиуме появились первые модели коллекции - красивые, свободные, соблазнительные своей уверенностью, стало ясно, что такую коллекцию мог создать только человек, в сердце которого живет любовь.

Небрежные и одновременно элегантные образы коллекции выплескивали на подиум энергетику какой-то особенной осенней бархатной нешумной любви ко всему – к женщине, любимому делу, совершенству, красоте жизни, наконец.

Этому впечатлению способствовала естественная красота натуральных материалов коллекции. Группa «Линум» - крупнейший производитель льняных костюмных и плательных тканей предоставила для коллекции Егора лучшие ткани сезона осень-зима 2012\13.

Если в предыдущих показах Егора Зайцева явно прочитывался достаточно агрессивный стиль абстрактного фэнтези, то теперь силуэтные линии стали мягче, появились продуманные детали, так украсившие коллекцию.

Объемные конструкции различных пропорций, каскады ярусных членений форм комплектов, эклектичное смешение лаконичных и сложносочиненных линий кроя – все это создает эксцентричный арт-образ коллекции, при всех ее достоинствах принадлежности к классу прет-а-порте.

Настроение коллекции определяют объемные плащи-рубахи, они же бесподкладочные пыльники, разнообразной длины и пропорций; юбки-трансформеры , шорты-шары с отворотами по низу и без; брюки-бананы со сборками; свободные в объемах юбки-миди. И, конечно же, вечный спутник классической основы и безупречного вкуса – белые блузы. Они присутствовали первым слоем во всех моделях коллекции.

Абсолютно трендовое оформление ног моделей – на цветные колготы сверху надеты носочки, и обязательные лодочки на каблуках.

Так, в одном из комплектов, на красные колготы надеты белые носочки и красные лаковые лодочки. Такой «лук» мысленно примерили на себя все женщины, наблюдавшие за показом.

Пастельная гамма 22 выходов коллекции разбавлена лишь двумя темными моделями с яркими акцентами красного. За счет сочетания дополнительных оттенков цвета, комплекты приобретают еще больший объем, заданный многослойными одеждами.

Совершенно очевидно, что Егор Зайцев создал собственную философию стиля, в котором созданная им одежда служит логичным и искренним продолжением личности автора.

Главный его шик – эстетствующий эпатаж.

Знаменитые «щупальца» присутствуют в представленной коллекции в виде аккуратных шарфов и бантов, продолжая линию фирменных егоровских элементов и аксессуаров.

Новая коллекция создана для ярых борцов за индивидуальность и самодостаточность образов, таких желанных и вызывающе эпатажных. Как говориться, была бы смелость желать!

После показа Егора Зайцева стало совершенно ясно, что по аналогии с Италией, «первой иголкой» России является династия Зайцевых!»

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода».



Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.


1 «« 1490 | 1491 | 1492 | 1493 | 1494 | 1495 | 1496 | 1497 | 1498 | 1499 | 1500 »» 1756

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте