Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «МОДА 4.0» пройдет 11-14 декабря 2019 года в Иванове
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

«Льняной Диор» от Егора Зайцева был представлен на MBFWR. Комментарий Елены Лерман

2012-03-27 01:11:16

25 марта 2012 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекции бренда YeZ by Yegor Zaitsev сезона осень-зима 2012/13 под названием «Коллекция без слов».

«Шутник и озорник Егор Зайцев открыл и закрыл свой показ пацифистскими образами в черно-белых принтованных комплектах с кожаными поясами, к которым, как брелоки, были прикреплены взрослые «игрушки»: кобура пистолета, футлярчики и барсетки, - отмечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. - Мирные стражи охраняли покой осеннего сада, где падающие листья, кружа в воздухе, ложатся на плечи, превращаясь в разнообразные кокетки и фигурные клапаны.

2012 год становится знаковым не только благодаря двойному юбилею Вячеслава Михайловича Зайцева, но и в связи с объявлением триумвирата всех поколений династии Зайцевых. Накопленный богатейший опыт и традиции Дома моды Вячеслава Зайцева являются мощной основой для дальнейшего продвижения продукции, выпускаемой под разными брендами. Так Егор Зайцев продолжает использовать непременный атрибут комплектов Slava Zaitsev – белую сорочку в своих ансамблях. Отрадно заметить, что и классические формы стволовой марки, берущие за основы силуэтные формы Баленсиаги, Шанель и Диора, прекрасно уживаются с экспериментами и эпатажем молодежной коллекции YeZ by Yegor Zaitsev.

Благодаря усилиям талантливых дизайнеров (группа «Линум» является постоянным деловым партнером Вячеслава и Егора Зайцевых) русский лен выходит на арену модных тканей и заявляет о том, что намерен задержаться здесь надолго. Егор Зайцев продолжает тему милитари в новой коллекции, которую теперь можно проследить в интересном крое рукава, напоминающего реглан-погон, но в объемных формах, соответствующих романтичному настроению данной осенне-зимней коллекции. Автор моделей, поэт и философ, продолжает разговор со своим зрителем, теперь уже не лобовым речитативом рэпа, а сложными визуальными образами и расставленными подсказками – дверными ручками из ткани, которые призывают: открой здесь!

Коллекция-загадка, коллекция-провокация – подарок всем неординарно мыслящим людям, которые не боятся высказывать свое мнение и прослыть чудаками. Не боясь изменять себя, они помогают изменяться нам. Именно такие «чудаки» двигают мир вперед».

Трикотажные детали коллекции предоставлены постоянным партнером Дома моды Вячеслава Зайцева и марки Yez by Yegor Zaitsev Смоленской чулочной фабрикой. Обувь предоставлена обувной компанией Centro.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Элина Андросова: Егор Зайцев создал собственную философию стиля

Коллекция Егора Зайцева. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Коллекция Егора Зайцева. Фоторепортаж Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода»

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.

1 «« 1518 | 1519 | 1520 | 1521 | 1522 | 1523 | 1524 | 1525 | 1526 | 1527 | 1528 »» 1785

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте