Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

В «Экспоцентре» состоялось заседание Клуба маркетологов АИДТ

2012-04-26 12:33:28

25 апреля 2012 года в рамках семейного фестиваля «Академия материнства и детства» состоялся круглый стол участников Клуба маркетологов и членов Комитета по информационной политике и коммуникациям АИДТ.

На заседании, посвященному рассмотрению успешных PR-кампаний на b2c выставках, были предложены лучшие практики лидеров рынка, а также способы и особенности коммуникаций маркетологов с потребителями детских товаров.

Спикерами круглого стола выступили:

  • Антонина Цицулина – президент Ассоциации предприятий индустрии и детских товаров, председатель Комитета РАСО по коммуникациям в социальной сфере;
  • Вера Журавлева - руководитель дирекции выставок потребительских товаров и здравоохранения «Экспоцентр», организатор Первого московского международного семейного фестиваля «Академия материнства и детства»;
  • Татьяна Комиссарова – декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ Высшей школы экономики;
  • Анастасия Гордеева – председатель Клуба маркетологов АИДТ, директор по маркетингу Торгового дома «Гулливер и Ко»;
  • Ольга Цаплина – ведущий научный сотрудник лаборатории предметно-пространственной среды НИИСО МГПУ, кандидат педагогических наук.

Открывая заседание круглого стола, Антонина Цицулина отметила, что специализированных выставок формата b2c становится все больше, но для большинства компаний участие в подобных мероприятиях пока еще непривычно. В свою очередь Вера Журавлева заявила: «По результатам наших исследований, стало ясно, что формат выставок b2b – необходим, но также важно изучать предпочтения потребителей. Так возникла идея создания праздника для детей и родителей – постоянной выставки b2c, где демонстрируются новые виды продукции, изучается рынок и апробируются маркетинговые стратегии».

Затем Анастасия Гордеева представила 2 презентации, основанные на опыте проведения мероприятий в формате b2c ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко», которые все присутствующие оценили как очень полезные в продвижении собственных товаров и дистрибутируемых брендов.

Татьяна Комиссарова предложила дискуссию на тему различий потребительского поведения различных поколений, основываясь на американской теории «Трех поколений»: «беби-буммеров», годы рождения – 1943-1963, поколения X (1963-1983), поколения Y (1983-2003). Учитывая, что поведение покупателей можно предсказать по социализации и этапу формирования потребительского поведения, маркетологи могут точнее определять предпочтения покупателей.

Завершая выступления спикеров, Ольга Цаплина сообщила присутствующим, что многие образовательные учреждения, получая бюджетное финансирование, не знают на какие игрушки, пособия и инвентарь их лучше потратить. За советом они обращаются в Научно-исследовательский институт столичного образования (НИИСО МГПУ), который предоставляет перечень рекомендуемых товаров. Для получения консультаций педагогов и психологов производители детских товаров также могут обращаться в НИИСО МГПУ, что поможет им выпускать конкурентоспособные продукты.

Напомним, что круглый стол проходил в рамках Первого московского международного семейного фестиваля «Академия материнства и детства», который проходит в «Экспоцентре» на Красной Пресне с 25-28 апреля 2012 года. На игровой площадке фестиваля, в рамках национальной премии «Золотой медвежонок», организованной АИДТ, детское жюри будет выбирать лучшую игру и игрушку и присуждать «Детский знак качества».

Фотографии Валентины Кузнецовой, ИА «РИА Мода».

1 «« 1695 | 1696 | 1697 | 1698 | 1699 | 1700 | 1701 | 1702 | 1703 | 1704 | 1705 »» 1977

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте