Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

Глава Дагестана посетил трецкий текстильный холдинг «Нергиз»

2012-06-18 08:17:54

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов посетил предприятия холдинга «Нергиз», специализирующегося на производстве домашнего текстиля, одежды, ниток и тканей, передает РИА «Дагестан».

Ранее представители холдинга и руководство Дагестана в рамках II Дагестанского экономического форума подписали соглашение о строительстве в республике турецкой компанией текстильной фабрики. Данный визит также состоялся в рамках достигнутых договоренностей.

После посещения входящей в состав компании «Нергиз» фабрики Yeshim состоялось совещание между дагестанской делегацией и руководством холдинга. «Для нас это будет очень серьезным решением, если мы с нашими турецкими партнерами построим такую фабрику в Дагестане. Главные шаги для этого уже сделаны. И на недавно прошедшем Дагестанском экономическом форуме проект, который представляли наши друзья, был одним из лучших. Мы планируем построить фабрику, где будут трудиться пять с половиной тысяч человек. Я думаю, что наша задача – и Республики Дагестан, и Российской Федерации в целом - создать всю необходимую инфраструктуру, все условия для работы, потому что остальное готовы сделать господин Чаглар и его команда», – завил президент Дагестана.

«Это означает, что мы предоставим самое хорошее место на нашей инвестиционной площадке, где есть все коммуникации, мы присвоим проекту статус «приоритетного инвестиционного проекта Республики Дагестан», что позволяет иметь режим особой экономической зоны (в той компетенции, которая относится к республиканскому законодательству). Это значит, что мы будем иметь возможность получить государственную гарантию Российской Федерации, минфина России для привлечения финансов при реализации этого проекта. Мы можем претендовать на то, что часть процентной ставки этих привлекаемых средств будет субсидироваться государством. Мы постараемся уже на начальном этапе предоставить освобождение от налога на имущество, т.е. до момента получения прибыли не платить этот налог. Это позволяет сделать наше законодательство. Есть еще ряд преференций, которые мы можем применить».

«Я еще раз хочу сказать, что фабрика очень мощная, одна из ведущих в мире, и для нас будет большой честью, если аналогичное производство мы сможем построить у себя. Я уверен, что оно будет успешным, потому что этот труд для дагестанских жителей, особенно для женщин, понятный, привычный. У нас есть исторические трудовые навыки в швейном деле, и я не вижу никаких препятствий, которые нам помешали бы реализовать этот проект», - отметил Магомедсалам Магомедов.

На встрече были обсуждены детали и рабочие моменты будущего проекта.

В рамках визита в Турцию дагестанская делегация посетила также фабрики «Сифаш», «Полилен», входящие в холдинг «Нергиз», социальные блоки для персонала данных предприятий и газогенераторный центр «Биси-Электрик». 

Отметим, что по совместному турецко-дагестанскому проекту строительства текстильной фабрики объем инвестиций на первом этапе составит более 500 млн долларов. Строительство предприятия позволит создать более 5 тысяч дополнительных рабочих мест. Кроме того, помимо текстильного производства, с участием холдинга «Нергиз» планируется производство в Дагестане электроэнергии газогенераторным методом.

1 «« 1701 | 1702 | 1703 | 1704 | 1705 | 1706 | 1707 | 1708 | 1709 | 1710 | 1711 »» 2002

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте