Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

Ивановская область готовится к «Льняной палитре»

2012-06-20 08:53:31

Седьмой Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» в Ивановской области впервые вводит номинации авторские коллекции театрального костюма  по мотивам пьес Чехова, деловой летний костюм, а также корпоративная одежда в туристическом бизнесе, сообщила на пресс-конференции один из организаторов фестиваля Маргарита Разина.

По ее словам, передает РИА Новости, на «Льняную палитру» подали заявки модельеры и дизайнеры из Украины, Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Смоленска и Иванова. Всего будет представлено на фестивальном показе 25 коллекций моделей одежды.

«Введение новых номинаций в фестивальном показе связано с направлением моды в целом - мода должна быть приближена к жизни. Так, вводятся номинация «летний деловой костюм», «этнические мотивы в современной одежде», «корпоративная одежда в туристическом бизнесе: офис, ресторан, кафе, отель». Новую номинацию «Современное прочтение театрального костюма в спектаклях Чехова «Три сестры» и «Вишневый сад» мы вводим с одобрения Вячеслава Зайцева и в надежде привлечь дизайнеров и художников театрального костюма к фестивалю», - отметила Разина.

Она добавила, что останется номинация «креативные коллекции», дающая простор для полета фантазии дизайнеров. На фестивале в этом году, отметила Разина, будут представлены коллекции одежды не только изо льна. В основном дизайнеры используют ситец, сатин, шелк и льняную пряжу.

«На фестивале пройдет презентация одежды из тканей, изготовленных учеными из Ивановского института химии и растворов РАН. Также несколько ивановских модельеров готовят коллекцию одежды из ивановских ситцев, переданных тремя крупными текстильными фабриками из своих ассортиментных запасов. Мы хотим показать красоту ивановских тканей, которые сейчас уже не выпускают», - пояснила Разина.

Новшества будут не только в номинациях основного фестивального показа, вводятся две новые номинации на фестивале детских театров моды, который предваряет «взрослый» показ. Одна из номинаций детского фестиваля будет посвящена 50-летию творчества известного кутюрье родом из Иванова Вячеслава Зайцева «Полвека Славы», который является президентом фестиваля «Льняная палитра» и возглавляет жюри. А вторая номинация «Мое летнее платье» должна направить детскую фантазию на повседневную одежду.

Также впервые на фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра» представит на гала-показе коллекцию одежды изо льна в стиле модерн Егор Зайцев.

1 «« 1699 | 1700 | 1701 | 1702 | 1703 | 1704 | 1705 | 1706 | 1707 | 1708 | 1709 »» 2002

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте