7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

21 июня состоялась пресс-конференция Российско-европейского текстильного альянса (РЕТА)

2010-06-25 10:02:19

21 июня 2010 года Российско-европейский текстильный альянс (РЕТА) провел пресс-конференцию по случаю проведения ежегодного заседания правления РЕТА в Москве.

Темой пресс-конференции были инновации в текстильной промышленности и модной индустрии Австрии, Германии, Франции и Швейцарии. Партнерское сотрудничество европейских и российских текстильных компаний. Президентов ассоциации является Райнхард Бакхаузен.

В заседании принимали участие Райнхард Бакхаузен, президент Ассоциации австрийской текстильной промышленности; Эммануэль Бюто-Стуббс, генеральный директор Союза французской текстильной промышленности; Петер Швартце, президент Конфедерации немецкой текстильной и модной индустрии; Макс Р. Хунгербюлер, президент Швейцарской текстильной федерации; Игорь Саломахин, глава Московского координационного офиса РЕТА; Хайнц Хорн, президент Конфедерации немецкой текстильной и модной индустрии, Д-р Вольф-Рюдигер Бауманн, генеральный директор Конфедерации немецкой текстильной и модной индустрии и Д-р Томас Швайцер, генеральный директор Швейцарской текстильной федерации.

20100621 Пресс-конференция РЕТА. Фотография предоставлена организаторами.

Отметим, учредителями РЕТА являются Ассоциация австрийской текстильной промышленности, Союз французской текстильной промышленности, Конфедерация немецкой текстильной и модной индустрии и Швейцарская текстильная федерация.

«На протяжении многих лет Россия была и остается для нас весьма интересным рынком с большим потенциалом роста. Естественно, что в 2009 году вследствие финансового кризиса экспорт продукции в Россию и другие страны значительно снизился. Однако мы уверены в том, что сможем продолжить и в будущем наше успешное развитие. И наш координационный офис в Москве играет в этом процессе решающую роль. Нас радует тот факт, что австрийские компании охотно пользуются его услугами. Нам постоянно удается устанавливать новые контакты, в том числе и в областях, где раньше экспорт продукции был незначительным, например, в области технического текстиля», – говорится в пресс-релизе к мероприятию.

Как, в свою очередь, заявил глава московского координационного офиса Российско-европейского текстильного альянса (RETA) Игорь Саломахин, «мы рады тому, что в этот период постепенной стабилизации после мирового финансового кризиса, спрос на европейский текстиль также постепенно выравнивается, а в некоторых случаях и растет, например, на технический текстиль, применяемый в строительстве дорог, медицине, производстве защитной одежды и других отраслях.

Кроме того, модная и качественная европейская одежда, ткани, кружева и вышивка, огромный ассортимент домашнего текстиля как нельзя лучше соответствуют растущим запросам российских производителей и торговых компаний».

На пресс-конференции также выступил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России Олег Кащеев: «Действительно наши контакты увеличиваются и это заслуга альянса. Мы чувствуем заинтересованность европейского производителя не только в российском рынке но и в общении с российскими производителями. Это естественно. Мы, со своей стороны, также заинтересованы в общении с европейскими ассоциациями. И в качестве конструктивного предложения действительно целесообразно, чтобы в состав российско-европейской ассоциации в качестве членов вошли производители легкой промышленности России. Наши отношения будут более тесными и укрепятся.

Европейские производители сосредоточили свои усилия в двух сегментах: это технический текстиль и высокомодные изделия. То есть так продукция с максимальной добавленной стоимостью. При этом мы понимаем, что с другой стороны, это в какой-то степени это капитуляция перед дешевой продукцией, которая поступает из азиатских стран. Россия видит, что мы можем сочетать и тот, и другой подход: и инновационный технический текстиль, и высокую моду, но в то же время заниматься массовым сегментом. И об этом говорят те цифры, которые мы имеем: мы и в прошлом году, и в особенно в первые пять месяцев этого года, показываем положительные результаты производства. Причем рост составляет от нескольких процентов до 40%.

Объективные причины говорят о том, что в Европе на сегодняшний день вести массовое производство невозможно. И именно поэтому мы предлагаем рассмотреть возможности инвестиций или переброса этих производств на территорию России. Мы не призываем, чтобы вы поступились собственными интересами, мы призываем найти обоюдовыгодные интересы. Производство на территории России имеет также потенциал экспорта, и достаточно серьезный. У российского производства есть выход на территорию стран СНГ.

И естественно мы готовы к обмену инновациями и технологиями. У нас много предприятий, которые выпускают продукцию с использованием передовых технологий, в том числе нанотехнологий. И мы будем признательны, если руководители европейских ассоциаций со своей стороны сформулируют основные направления и перспективы развития, как в нашей стратегии, которые они видят. Потому что инвестиции естественно имеют двухстороннее движение: не только со стороны Европы в Россию, но и из Россию в сторону Европы. Мы выступаем за сотрудничество, оно должно быть плодотворным и, подчеркиваю, взаимовыгодным. Как считают видные экономические деятели, время конкуренции проходит, наступает время сотрудничества».

Фотография Александра Кузнецова, ИА «РИА Мода».

1 «« 1696 | 1697 | 1698 | 1699 | 1700 | 1701 | 1702 | 1703 | 1704 | 1705 | 1706 »» 1733

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте