Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Блошиный рынок на Тишинке (49 сезон) пройдет 17-20 мая Рейтинг@Mail.ru

Реконструкция белорусского комбината «Камволь» будет завершена до 2015 года

24.12.2012  07:29

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко посетил 17 декабря минское предприятие «Камволь». Реконструкция белорусского комбината будет завершена до 2015 года, сообщает концерн «Беллегпром».

В ходе визита президент ознакомился с финансово-экономическим состоянием предприятия, прошел по его цехам, посмотрел, на каком оборудовании и в каких условиях работают люди. Уровень износа активной части основных средств составляет 95,1%, в том числе основного технологического оборудования — 88,4%. При этом на долю оборудования старше 20 лет приходится 82,5% общего количества оборудования. Конструктивные особенности зданий, в частности высота потолков в производственных помещениях до 13 м, специфическое расположение систем отопления — батареи расположены под потолком, обуславливают значительные энергозатраты. В помещениях не намного теплее, чем на улице.

Александр Лукашенко напомнил, что в 2008-2010 годах предприятию оказывалась помощь, на которую были куплены новые единицы производственного оборудования, на них сегодня и держится предприятие. Президент интересовался, почему до сих пор никто по-хозяйски не распорядился площадями предприятия, не начали работы по реконструкции зданий. Правительство предлагает построить новое предприятие и реализовать там инвестиционный проект по созданию и организации работы нового высокотехнологического комплекса по выработке 4 млн погонных метров камвольных тканей в год. В качестве соисполнителя инвестиционного проекта рассматривается турецкая компания. Однако глава государства придерживается мнения, что необходимо восстанавливать уже имеющиеся предприятия, а не строить новые. «Жалко гробить такое, пока новое построим — столько времени пройдет!» — сказал он. «Это капитальное сооружение. Надо посмотреть: крышу проревизировать, укрепить, где надо, подвесить потолок. Завози новое оборудование и начинай работать», — считает глава государства. Президент подчеркнул, что на этот комбинат надо посмотреть по-хозяйски.

«Вы теряете рынок. Надо — загрузите в пять смен здесь работой и выжмите все, чтобы сохранить рынки и дать работу людям», — поручил президент. Александр Лукашенко дал поручения мэру Минска Николая Ладутько и будущему руководителю концерна «Беллегпром» немедленно внести предложения, касающиеся дальнейшей судьбы предприятия: «Каким образом будем проводить здесь модернизацию, может быть, поэтапно будем вычленять части корпуса для реконструкции и ставить новое оборудование». Александр Лукашенко подчеркнул, что уже будущая зима должна стать для работающих на предприятии людей в радость. Президент также поручил создать нормальные условия для работы уже с сегодняшнего дня. «Надо сейчас работающих людей защитить. Подумайте, как это сделать, но немедленно делайте, чтобы людям было нормально работать, может быть, поставьте на рабочих местах какие-то легкие, не затратные утеплители, но создайте нормальную обстановку для людей», — подчеркнул глава государства.

Просмотров: 1286
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1531 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте