5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Выход российских дизайнеров на мировой рынок может начаться в ближайшие 5 лет - главный редактор FWD Годфри Дини

20.10.2009  01:00

18 октября в рамках Russian Fashion Week был проведен мастер-класс: «PR и модная журналистика - о чем говорят и о чем молчат профессионалы». Лектором выступил главный редактор Fashion Wire Daily Годфри Дини.

Автор рассказал об основных приемах PR-директоров дизайнеров модной одежды. На вопрос слушателей, какую бы стратегию он избрал для продвижения российского дизайнера на западные рынки, он ответил, что «самое главное - выбрать талантливого молодого начинающего дизайнера, и работать с ним. Во главе угла должна быть красота и уникальность изделий, и осуществлять PR такого дизайнера проще. Я не стал бы заниматься пиаром подружки или другом какого-нибудь богатого олигарха», - отметил специалист.

В настоящее время в мире практически нет известных имен российских дизайнеров, отметил Г. Дини. Тоже самое, по его мнению относится к Индии, Бразилии и Китаю, хотя там тоже много хороших дизайнеров и очень интересный рынок одежды. «Впрочем, однажды, может не в следующем году, может через 5 лет, появится российский дизайнер, который станет известным во всем мире, такого уровня как был режиссер Эзейнштейн, и это даст начало продвижению российских дизайнеров на мировой рынок», - сказал специалист.

Отметим, что Russian Fashion Week, проходит в Москве с 17 по 23 октября в Конгресс-центре ЦМТ. Свои коллекции сезона весна-лето 2010 демонстрируют отечественные и иностранные дизайнеры.

Russian Fashion Week проходит два раза в год - в апреле и октябре, с осени 2001 года. RFW проходит под патронажем Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Фотографии Александра Кузнецова, ИА «РИА Мода».

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте