Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

«Белвест» расширяет франчайзинговую сеть

2013-08-28 07:08:17

Торговые предприятия Белкоопсоюза проявляют интерес к вхождению во франчайзинговую сеть «Белвест», говорится в сообщении компании.

Об этом на семинаре по развитию технологий продаж, который для руководителей областных союзов потребительских обществ провело предприятие, заявила начальник отдела непродовольственных товаров управления торговли Белкоопсоюза Татьяна Кулак. «Обувь "Белвест" востребована покупателями, и мы как продавцы идем навстречу их спросу, осваивая в том числе технологии франчайзинга»,  подчеркнула она.

В настоящее время франчайзи «Белвест» в Белоруссии выступают 10 субъектов хозяйствования как частной, так и государственной формы собственности. Есть среди них и предприятие Белкоопсоюза, открывшее магазин по франшизе «Белвест» в Слониме.

По словам главного специалиста по сбыту «Белвест» Евгения Бейнаровича, мировая практика показывает, что схема выгодна как франчайзи (тем, кто покупает бизнес-модель), так и тем, кто ее продает (франчайзерам). Первые получают готовый бренд, на котором практически невозможно прогореть, поскольку он уже раскручен. Вторые обретают партнеров, которые готовы работать под их брендами, тем самым расширяя деловую торговую сеть. При этом инвестиции в подобные проекты минимальны.

Говоря о преимуществах сотрудничества по франчайзинговой схеме с «Белвест», Евгений Бейнарович отметил среди них узнаваемость бренда, сформированный круг лояльных покупателей. Кроме того, вложения франчайзи в открытие магазина под торговой маркой Belwest минимальны: в среднем не более 100 млн белорусских рублей на открытие магазина площадью около 90 кв. м.

Еще одним преимуществом сотрудничества с «Белвест» является открытость компании к сотрудничеству и поддержка своих партнеров на всех этапах ведения бизнеса. Специалисты помогают готовить дизайн-проекты помещений, формируют заказы, обеспечивают промопродукцией и готовят персонал. Для тех, кто только начинает свое дело и хочет учиться новому, это прекрасная возможность из первых рук получить бесценный опыт современного ведения бизнеса.

В Белоруссии система работы по франчайзингу законодательно урегулирована с 2005 года. Программа господдержки малого и среднего предпринимательства на 20132015 годы также предусматривает развитие этой системы. По данным Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси, на начало 2013 года зарегистрировалось 135 договоров франчайзинга. Департамент по предпринимательству Министерства экономики Беларуси констатирует, что количество закрывающихся бизнесов по франшизе в пять раз меньше, чем тех, которые открылись самостоятельно.

Во всем мире франчайзинг уже давно зарекомендовал себя как один из самых эффективных инструментов ведения бизнеса. В странах СНГ, Европы и США франчайзинговые сети ежегодно приносят около 20% ВВП.

Франчайзинг представляет собой систему бизнес-отношений, при которой успешная компания (франчайзер) за плату предоставляет предпринимателю (франчайзи) лицензию на свою торговую марку, а вместе с ней и право на использование готовой бизнес-модели ведения бизнеса. В комплекте с правом использовать бренд компании франчайзер передает бизнес-партнеру знания по ведению бизнеса, а также системно поддерживает его в течение всего периода действия договора франчайзинга. Для франчайзинговой компании это хорошая возможность расширить географию бренда и повысить его узнаваемость. Франчайзи, в свою очередь, получает отличную возможность для развития предпринимательской инициативы.

Компания «Белвест» образована в 1988 году как совместное предприятие с немецкой компанией Salamander. На сегодняшний день это совместное белорусско-российское предприятие. С российской стороны в нем участвует компания «Политекс», которая занимается продвижением продукции на рынок России. В 2003 году на российском рынке реализовывалось 49% всей продукции предприятия. Расположена компания в городе Витебске (Белоруссия). Коллекция «Белвеста» включает мужскую, женскую и школьную обувь из натуральной кожи. Фирма также производит под своей маркой обувную косметику.

1 «« 1247 | 1248 | 1249 | 1250 | 1251 | 1252 | 1253 | 1254 | 1255 | 1256 | 1257 »» 1746

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте