Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Александр Хилькевич призвал региональные власти поддерживать молодых дизайнеров

13.10.2014  19:25

На вручении премии «Золотое веретено» Александр Хилькевич обратился к региональным властям и отраслевым министерствам с просьбой уделить особое внимание поддержке молодых дизайнеров, сообщают организаторы.

Награждение победителей конкурса «Золотое веретено» состоялось в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге 5 октября. Международный аналитик моды Александр Хилькевич в рамках мероприятия призвал региональные власти оказывать поддержку молодым дизайнерам.

По его словам, из-за отсутствия не только финансового, но и административного содействия, в этом году не были проведены сразу четыре конкурса.

«Конкурсы — важная особенность российской индустрии моды, они напрямую влияют на ее становление и развитие. Это школа мастерства и профессиональной подготовки для молодых дизайнеров и их преподавателей. Известные сегодня в России и за рубежом Алена Ахмадуллина, Дмитрий Логинов, Александр Терехов, Надежда Хатипова, Егор Гализдра, Сергей Москаленко, Екатерина Герасимова и многие другие получили свое первое признание, помощь экспертов и внимание СМИ именно благодаря участию в молодежных конкурсах», — отметил Александр Хилькевич.



От лица НАИМ аналитик моды обратился к региональным властям, отраслевым министерствам, профессиональным сообществам, бизнесу, СМИ с призывом сообща решить проблему.

«У нас большая страна, сосредотачивать фэшн-образование и проведение профессиональных мероприятий только в столице — это стратегическая ошибка», — сказал Александр Хилькевич.

Александр Хилькевич — аналитик моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды, обладатель титула «Лучший fashion-журналист», эксперт телешоу «Модный приговор», «Неделя стиля». Является председателем жюри московских и региональных дизайнерских конкурсов. 

Премия «Золотое веретено» организована при непосредственном участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Национальной академии индустрии моды (НАИМ) и Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром). Задачи премии — содействие развитию отечественной индустрии моды, российской текстильной и легкой промышленности, популяризация отечественных брендов, повышение конкурентоспособности отечественной индустрии моды и дизайна на внутреннем и международных рынках, поддержка молодых и талантливых специалистов в области дизайна, производства, науки и образования.

Фотография предоставлена организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1551 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте