Новости
XXI Международная выставка моды Central Asia Fashion пройдет 11-13 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года

Алена Ахмадуллина создала три капсульные коллекции для Faberlic

05.09.2016  10:28

Все коллекции Faberlic by Alena Akhmadullina будут представлены в каталогах бренда с октября и будут сменять друг друга до декабря, сообщается в пресс-релизе компании.

При создании первой коллекции «Птица счастья» дизайнер вдохновлялась творчеством одного из австрийских художников-модернистов — Густава Климта. За основу взяты основные стилистические принципы, на которые дизайнер «взглянула через призму русской сказочной образности». Вся коллекция выдержана в сложных, переливающихся оттенках золота.

Основным мотивом второй капсулы «Зимний букет» стали цветы, которые часто присутствуют в коллекциях бренда дизайнера. В коллекции для Faberlic цветы превратились в богатый орнамент на черном и темно-синем фоне, создавая атмосферу сказки про волшебный лес, населенный невероятными растениями.

Третья капсула «Ампир» представляет «идеал величественной красоты в русском имперском стиле XVIII–XIX вв». Царственность и торжественность выражены через орнаменты принтов, созданных на основе мотивов золотого шитья, и вышивок в современной технике на благородном панбархате.

В рамках третьей коллекции также выпущен парфюм Faberlic by Alena Akhmadullina, который соответствует стилистике коллекции и дополняет образ фруктово-древесным ароматом с нотами черной смородины, сладкого апельсина и стойким шлейфом сандала, мускуса и ванили.

Все коллекции будут представлены в каталогах Faberlic уже с октября и будут сменять друг друга до декабря.

Алена Ахмадуллина: «Сотрудничество с Faberlic стало для меня одновременно и большой ответственностью — ведь речь идет о совершенно новом для этого бренда fashion-сегменте, и исполнением мечты о создании красивой и доступной одежды, которую может позволить себе любая женщина».

Fashion-директор Faberlic Андрей Бурматиков: «Для рынка товаров моды наступил особый момент. Огромная масса покупателей потеряла прежние доходы, но не хочет терять привычный стиль жизни и стремительно ищет доступные по цене альтернативы. Одновременно с этим в обществе с особой силой возобновился поиск своей идентичности, что вызывает интерес к собственным брендам и дизайну. Предвосхищая новые вызовы рынка, компания «Фаберлик», пошла по пути сотрудничества с ведущими дизайнерами, и первый шаг на этом пути — коллаборация с уникальным российским дизайнером, получившим международное признание, Аленой Ахмадуллиной. Это несомненно будет сенсацией, так как самые искушенные покупатели смогут стать обладателями авторского дизайна по доступной цене».

Faberlic — крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель запатентованной кислородной косметики. В 2003 году компания вышла на международный рынок, сейчас представительства Faberlic открыты в 24 странах мира.

Бренд Alena Akhmadullina был основан в 2001 году в Санкт-Петербурге дизайнером Аленой Ахмадуллиной, которая создает свои коллекции на основе сюжетов русских и зарубежных сказок. В 2001 году состоялся первый показ коллекции Alena Akhmadullina на Russian Fashion Week в Москве, а в 2005 году коллекция бренда была впервые представлена в рамках Paris Fashion Week. С тех пор бренд Alena Akhmadullina регулярно представляет свои коллекции в Париже. Осенью 2008 года открылся первый Concept Store Алены Ахмадуллиной в историческом центре Москвы на Никольской улице. В 2011 году бренд Alena Akhmadullina запустил интернет-магазин. В 2012 году открылся бутик марки в Галереях «Времена года». 


Просмотров: 3745
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1450 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте