5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Алена Кочеткова презентовала новую коллекцию в посольском люксе отеля Radisson Royal

30.04.2018  10:29

В просторном 370-метровом посольском люксе гостиницы Radisson Royal прошла презентация осенне-зимней коллекции 2018–19 «Полетели» бренда Kochetkova. Мероприятие посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Дизайнер Алена Кочеткова радушно приветствовала гостей, рассказывала о новой коллекции, подбирала образы. Все, представленное в этот день, гости могли примерить на себя, в дополнение сделать макияж и укладку от мастеров Lanna Kamilina и сфотографироваться в необычной трехмерной фотозоне в цветах главного принта коллекции. «Вишенкой на торте» стал живой символ бренда — петух Петр, который с удовольствием позировал на руках у преобразившихся гостей.

«Эта бесстрашная и величавая птица стала не только символом бренда Kochetkova, но и знаковым элементом его коллекций. Петух (или кочет) появляется на свитшотах, расправляет крылья на платьях, позирует на блузах, украшает собой жакеты и пальто. О сакральном значении этой птицы известно давно. Как отголосок древнего тотемического мышления, изображение кочета широко применялось в русском орнаменте. «Золотой гребешок» выполнял роль талисмана, внося гармонию и оберегая. Его разнообразная раскраска использовалась для управления разными потоками энергии. Например, черный петух отвечал за водную стихию, красный — за огонь и солнце. И вот теперь, переняв наследие предков, Алена Кочеткова использует в своих коллекциях этот тотем древних славян, отводя петуху главную роль в каждой модной повести. И он этим гордится, распушает хвост. Еще бы, такое признание», — сообщается на сайте бренда.

В новой коллекции можно увидеть ставшие узнаваемыми джинсовые удлиненные куртки с вышивкой и рисунком на спине. Роспись Алена Кочеткова делает сама, рисунок и вышивка не повторяются. Каждая куртка имеет индивидуальный номер, возводя предмет одежды в ранг коллекционного искусства.

Принты для тканей дизайнер так же разрабатывает сама. Внимательные гости смогли различить название бренда, скрытое в переплетении узора.

В коллекции можно встретить платья-комбинации с принтами-перьями, которые предлагается сочетать как раз с джинсовой курткой. Есть и более торжественные вечерние платья в пол в приглушенных пастельных тонах с черной органзой-сеткой, которая в цвете пыльной розы появляется на лацкане пиджака, делая образ наиболее женственным. Длинные платья из ткани с фирменным принтом коллекции скроены так, что подойдут разным типам фигуры. В них можно, как говорится, «и в пир и в мир»: днем с джинсовой курткой и в белых кедах, вечером с жакетом или кимоно и в лодочках.

Поскольку коллекция представляет будущий осенне-зимний сезон, в ней можно встретить брюки, жакеты и даже дубленки. Дубленки выполнены из эко-материалов, что помимо заботы об окружающей среде, несет рациональное экономическое решение. По разным причинам тренд на эко-материалы для многих брендов становится все более актуальным. Алена Кочеткова отмечает особое высокое качество используемых эко-материалов, которые «дышат», хорошо держат свои свойства.

Красивым и практичным дополнением коллекции стали платки с принтом коллекции. Платки выполнены в двух вариантах — большие классической квадратной формы и «уголки» с длинными завязками под шею.

«Новая коллекция — это воплощение высокого художественного искусства и современных технических возможностей. Эко-материалы, вышивка и роспись по ткани рукой дизайнера Алены Кочетковой, авторские принты, фатин, натуральный шелк, бархат с люрексом, дышащая искусственная кожа… и многое другое! Все это есть в новой осенне-зимней коллекции Kochetkova», — говорится в пресс-релизе бренда.

Среди гостей презентации были: Рита Митрофанова, Алина Крюкова, Эвелина Хромченко, Ясмина Муратович, Анна Пескова, Антонина Клименко, Елена Ханга, Елена Усанова, Лина Дембикова, Надежда Сысоева, Светлана Амова, Алла Акперова, Поля Полякова, Лера Кондра, Ирина Сашина, Ольга Зайцева, Ирина Скриниченко и многие другие друзья бренда.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода», и предоставленные организаторами.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте